重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方に質問です。

12月末に共通の知人の紹介で女性と初デートをするんですが、初デートはどこがいいとかってありますか?
海遊館で考えているんですが、おかしいですかね?
女性とは直接会ったことがなく、ラインでやりとりをしています。
普通にカフェとかの方が女性的には気軽でありがたいですか?

A 回答 (2件)

海遊館って存じ上げませんでしたが、水族館なんですね。

とても素敵だと思いますよ。

私も今の彼氏と最初のデートが水族館でした。
彼氏とはあるサイトで知り合い、やり取りを重ねるうちにお互いに会いたいという気持ちになって、彼氏の地元の水族館で初デートすることになりました。
その日は夏の暑い日でしたが、私はお気に入りのブルー系のカットソーに、グレーのロングプリーツスカートを履いて行きました。彼氏の地元の駅で待ち合わせ、彼氏の車で水族館へ行きました。
水族館では二人で手を繋いで歩き、並んで座ってイルカのショーを見たりしました。初めてのデートとは思えないぐらい、気軽に楽しく過ごすことができました。

私の初デートの話ばかりになってしまいましたが、話を元に戻しますと

初デートで水族館はとても良いと思いますよ。
楽しいデートになるといいですね。
    • 0

会話が続くでしょうか?

心斎橋で待ち合わせて難波方面に向かえば「RICHARD」などの雑貨やブティック、懐かしいオモチャ屋とか本屋……割と会話なくても見るものが多ければ助かりますよ
    • 0