重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急

彼女に、気持ちがわからなくなった
別れたい気持ちしかないと言われました…
私は…付き合って5ヶ月の彼女がいます
彼女は実は最近会った元彼のことが心の奥底で忘れられない、まだ戻りたいという気持ちが残っているとのことで、彼のTweetで彼が彼女との別れを悔いるTweetをしていたのを見て、彼女がもう一度考えたいと思ってしまったとのこと

もちろん、彼女は裏切り行為だとも認識していたようですが、後から言われた私は一瞬だけ彼女は元彼の下へ行くのではないか、無理なのではないかと考えてしまい、それを聞いた彼女は、どんどん私のことを好きという気持ちが日に日に薄れていったようです
もちろん、当時はすぐにそれでも信じてるし、彼女を好きだと伝えました

昨日会って話をして、以前のように私に対してスキンシップがしたいという感情や、私の言葉が嬉しいという感情が薄く、やはり別れたいと思ってしまっているようです

好きではないけど嫌いでもない、キスやハグをしても何も感じない、とのことです

元々友達のような恋人関係から始まり、彼女が元彼と会うまでにはお互いキスなどをし合う(どちらもキス魔という自覚あり)仲にまで発展していました

昨日会って、話し合いの結果は彼女の気持ちを整理するために1週間、28日土曜日まで別れないまま返事を待つこととなりました

彼女は好き=依存とのことでしたが、今の彼女は私に対する依存心などは低いように感じているみたいです

しかし昨日は少し早いクリスマス(お互い用事があるため)としておそろいのものを買ったり、プレゼントしあったりしました(以前には依存しないとおそろいのものは付けないと言っていた)

毎日通話やLINEをしてくれていて、私としてはまだ彼女の中には私を好きだという感情があるのではないかと思っています
彼女はそうかな?と懐疑的であり、かなり悩んでいる様子でした。以前なら、これまでのこともあるし、好きな気持ちもあるからと長くて2日で関係は戻っていました

彼女はキスやハグは嫌いでなければしようと思えば出来ると言っていましたが、Dキスもできることから、彼女自身も好きなのかなと考え、1週間の期間となりました(唾液が多く入るDキスは基本無理といっていました。元彼などにも断っていたそう)

私としては彼女のことが本当に大好きで、依存的でもあります(彼女が求める恋人関係は共依存)
一般常識としてはありえないとは思いますが、もう一度、彼女との未来があゆみたいです
彼女ともう一度恋人としてやっていけるよう、アドバイスが欲しいです

ご意見、ご感想よろしくお願いします
聞きたいことがあれば、返事にてお答えさせていただきます

A 回答 (1件)

無理でございましょう

基本、女はかけもちが出来ない生き物ですし(最近のアバズレ共は除外)
理性じゃなくて感情で動くんですよ

恋愛は打算でも計算でもなく感情です。

いくら理路整然と、元彼とはきっと無理だよ・・と
説明しても、彼女の心に火がついちゃったら消せません

今回のは、いわゆる「焼け木杭に火がつく」ですね~

今は、しつこく
キスはどうだ、ハグはどうだ・・
フレンチは、どうだ、ディープは・・って
性的なメニューリストを出して,チェックしても逆効果です

それから、女性が
キスを避けるようになったら、
男性は、無理なんだ・・と、思って下さい
    • 0