No.5ベストアンサー
- 回答日時:
スマホ依存とかって、常にスマホを触っていなければ落ち着かない人もいる
あとは、SNSで常に即座に返信しなければいけないと思っている輩とかね・・・
ゲームもあるかもね・・・
スマホが中心で、スマホを触っていなければいけないと思っていますからね・・・
急いでいる人にとっては、邪魔だね・・・
本当に乗り換えでも、数分後とかに電車があるならともかくなんと30分以上とか平気であくような路線もあるので、そんな路線だと、乗り遅れると悲惨ですからね・・・

No.4
- 回答日時:
たまたまの、タイミングで、というのは、私もあるかな。
ゲームみたいなのしていて、アイテムが入ってある宝箱を触って開封して、開封後10秒以内に触らないと、アイテムが貰えない展開の時。
電波がよければアイテム貰ったタイミングでスマホ閉じて、電車のドアが開いて、スムーズに下車。
のはずが、電波が悪く開封画面がなかなか表示されず、電車を停止したタイミングとかで、電波直り、10秒カウント始まったりした場合とか。
かな。
No.3
- 回答日時:
でしょうね。
今の世の中でスマホを触らない人は
目が悪いか、健康志向か、年寄りか、正義マンだけ。
そもそも通勤時間なんてほとんどのサラリーマン、学生なのでしょうから、当たり前に使いますよ。
ただ、通勤電車とのことなので、
高確率で後ろの人から突き飛ばされるから気をつけてね。
この前は新宿で学生みたいのが頭から壁にぶつかってて笑った。
こちらとしては落としたからって緊急停止させなきゃ気にしない。