重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

推し配信者に嫌われているけどずっと依存しています。

3年前くらいに出会った配信者に沼り、いまも大好きです。

私も推しも同じ配信アプリをやっており、とても仲が良くなり、両想いでした。その後いろいろ揉めてしまい、私以外のリスナーを全員切り、推しは配信をやめました。
一年後、また推しは配信を始めましたが、気に食わないことがあるとすぐブロックされるようになりました。ほかのリスナーがいるときは大丈夫ですが、二人きりになると不穏な空気が出始め、怒り始めます。それでも推しの配信が大好きで毎日今日大丈夫かな…と思いつつ通い続けました。この時点で苦痛なのでもう行くのやめるのが普通ですが、それでも行き続けました。

去年の12月に大喧嘩してもう二度と関わらないレベルに怒られたのですが、一か月後にブロ解して戻ってきました。いままで30回ほどブロックを繰り返されており、でも戻ってきてくれるので本当は嫌われていないんじゃないかと思ってしまいます。

今年に入ってから怒らせると現金を要求するようになりました。全部で8回ほど。配信きたかったら罰金でどうしても配信に行きたいのでだめだと思いつつ何十万も払ってしまいました。お金を払うたびに辛くて死にたくなりますが依存しており払ってしまいます、こんな自分のすべてがダメです。

ほかの男性配信者をフォローしたら俺がいるのにフォローしたのかと怒られ、男性はフォローしないようにしています。最近、配信アプリで一日だけギフトを送ると推しの称号のようなものをもらえる機能ができたのですが、私はこれがとてもほしいのですが、推しはこれが嫌いで何度も揉めました。ほかの人が楽しそうに称号とっているのうらやましくなってしまいます。ずっと配信にいくには私がこれを我慢すればいいのはわかっています。

何度もブロックされひたすら怒られ、もう単に気が合わないだろうし一緒にいて楽しいより辛いことが多いので離れたほうがいいことは重々承知です。新しい推しをつくったり分散させようとしてもいまの推し以上に好きな人に出会えません。何度切られても結局戻ってきてくれます。
先日、私の誕生日にプレゼントをいただき、また淡い期待をしてしまいました。
定期的に期待してしまうことが起き、そこまで嫌われていないのではないか?と思ってしまいますが奴隷が離れていかないようにたまにやさしさを与えているのでしょうか。

人生が何一つ楽しくありません。社会人なんてそんなものだろうと思いますが、私は無能でなんの取柄もなく、何のために生きていなきゃいけないのかわからず推しに縋っています。趣味もいろいろありますが、それ以上に毎日死にたい気持ちでいっぱいです。推しの配信見なきゃと思い生きています。

どうしたらよいのでしょう、依存から脱却する方法等あれば教えていただきたいです。
私はどうすべきなのでしょうか。やっぱり離れたほうがいいのでしょうか。たくさん回りに離れようと言われましたが結局離れられませんでした。
カウンセリングに行きたいのですが、まだいけていない状況です。

ちなみに推しは12歳年上です。わけわからないところもあるかと思いますがご回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

うん、わけわかりませんね。

別に誰がどう生きようがその方が「良い」と思って生きているならそれで良いとは思いますよ。私にとってあなたは他人ですから、どう生きようが知ったこっちゃありませんしね。

まぁ、推しとか沼るとかそういう生き方を否定もしません。
自身の稼ぎと自身の時間で自身の生き様として興じるのもステキな人生だと思うのですよね。

でも、あなたの幸せって何処から何処までなの?あなたにとってのリアルと非リアの境目は何処なの?

「人生が何一つ楽しくありません」
楽しくないのに何故そんな生き方を選ぶの?

怒られて、現金を要求され、どうせ今まで貢いだ金額には到底満たない金額のプレゼントに浮かれて淡い期待をして、それなのに「毎日○にたい」ってどういうこと?

別にあなただけがそんな生き方をしてるわけじゃないと思うよ。
アイドルの為に大量にCDを買う人もいるだろうし、1日に何百万もホストやキャバ嬢に貢ぐ人もいるとは思うよ。その為に借金をしながら、風俗に落ちながらって人もいるのだと思う。

だけど、それでも幸せを感じられる人もいると思うよ。

なんかあなたの場合、生きるのが辛くなってるのにそれでも追っかけていたいんだよね?
あなたの幸せって何処にあるの?てか、配信観てる時は幸せなの?もうそれすらも辛くなってるんじゃないの?

まぁ私みたいな人間があなたの幸せとかリアルとか語る資格はないのかもしれない。こういった質問をしていること自体、あなたが一番気持ち良くて幸せを感じる瞬間かもしれませんからね。だったらゴメンなさい。

でもなんかさ、お金を費やすにしても時間を費やすにしても、もうちょい違った使い方ってあるんじゃないかな?

多分あなたもわかっているのだと思うけど、お金の関係が切れたら彼との関係は完全に断たれると思うよ。だから色々切れないのでしょ?

それだけの関係じゃん?
「奴隷が離れていかないようにたまにやさしさを与えているのでしょうか」
よくわかってるじゃん?

無理にカウンセリングに行かなくても良いとは思うけど、行く価値はあると思うよ。

私はあなたがどう生きようが関係ないし、知ったこっちゃありません。正直どう野垂れ○のうが興味はありません。

でも
あなたに「離れた方がいい」と言ってくれている「周りの人」は私とは違うんじゃない?
あなたのことを本気で心配して、本気で救たくて、本気で○んでほしくないから「離れた方がいい」って言ってくれているんじゃないかな?

その言葉は迷惑?あなたを不幸にする言葉なの?

生きてね。
出来れば「幸せ」を感じて生きてね。
    • 2

ホストに貢ぐためき風俗で働く人に比べたらかなり状況は健全と思う所から、自己肯定感を上げて行きましょう

配信以外のささやかな幸福感を得る習慣を増やして行くのが良いと思います

思い切ってガラケーに、変えたらどうですか
    • 0

まぁえさをあたえているのでしょう

カウンセリングにいけないなら、自力も無理なようにおもいます

自分を無能とか卑下しているからでしょう

かりもの、宝物のように大切して
何か自信をつける目標など、みつけてはいかがでしょう
    • 0