A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
食費の節約にはなるでしょうが、節約と言う表現をあえてすれば免疫力も節約されますから
様々な感染症に罹患するリスクは高まりますし、今流行っているインフルエンザや新型コロナ、
マイコプラズマ肺炎をトリプル発症と言う事も有るので、そうなってしまえば重篤な状態にも
なるでしょうし、極度の偏食ですので栄養失調も相まって総合的に見れば出費が大きく
嵩むだけで一切節約にはならないでしょうね。
しかも命を落としかねないし。
No.7
- 回答日時:
1日の食事をマックのポテトSサイズを1/2個にした方がお得です。
1日の食事をマックのポテトSサイズを1/3個にしたら更にお得です。
1日の食事をマックのポテトSサイズを1/4個にしたらもっとお得です。
1日の食事をマックのポテトSサイズを1/5個にしたらもっともっとお得です。
参考にしてください。
No.5
- 回答日時:
身体が必要なエネルギーが成人女性だと1400kcal〜2000kcal、男性だと2000kcal〜です。
ポテトsは223kcalなので華奢な女性でも1200kcalのマイナスになります。マイナス分は身体の栄養を削って活動するようにしますが、身体は飢餓状態となり、栄養を蓄えようと必死になります。
つまりは次に食べたものを必要以上に蓄えようとして代謝が落ちます。
なので、節約といった観点からは良いかもしれませんが、身体はデブまっしぐらという事です。
今痩せ方でも基礎代謝は落ち続けるので将来的に必ず太る又は病気になります。
何を選択するかは自由ですが、あまりお勧めはしません。