重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何故不審者は、小学生の女の子がターゲットなんですか?

A 回答 (5件)

どういうことですか?

高齢女性だろうと男性だろうと事件に巻き込まれますし、そこに不審者が見かけられるということは多いと思いますが。
むしろ小学生の女の子の事件の方が稀だと思います。珍しい事件が故に大ニュースになりますが、5年に1度ほどの頻度もないかと思います。一方、事件に巻き込まれる大人のニュースは日常です。
    • 2

元々犯罪者は「反撃できない弱い人」を狙います。

だから詐欺とか押し込み強盗などは老人の家を狙うのです。

不審者が小学生の女の子を狙う、という話は実は順序が逆で「小学生の女の子となにかしたくても、中学生以上とちがってアクセス方法がほぼ無いので、不審な行為に及ぶしかない」からです。

もちろん中高生だって不審者に遭いますが、パパ活や援助交際などで「不審者にならないでもなんとかなる」場合も多いわけです。でも小学生ではそのようなアクセスはほぼゼロです。
    • 0

不審者の性別が男である可能性が高い。

自分が必ず勝てる相手である。

そんな理由です。
男が女を襲う理由はわかりますよね?
    • 1

ペットを買うときは子犬、子猫です。

理由は自分で育てたい。かわいいからです。
成犬、成猫はタダ同然です。ましてや老犬なんて引き取る人はマレです。
人間でも同様に、幼い方が汚れていないからです。

女の子がターゲットになりやすいのは、ニュースにあまりならないだけで、
たまに小中学生の男の子がいたずらされるニュースもやりますね。
    • 0

絶対勝てるやつってことでしょ。

• 3