男あさりに来てると噂の女性が異動してきたので、狙われたくないという理由から、女性にだけ仕事を与えない、女性だけ会話に入れないなどしていたら、数カ月して女性から避けられるようになった。
しばらく働いてみると女性は男あさりに来てると様子はなく、真面目に働いていた。
噂を流していた人(他部署の男性)の方が、女性に相手にされず女性を良く思っていなかった、仕事をサボる等、他部署で評判が悪いことが後からわかった。
女性と仲良くしたい、自分からは話しかけられないので女性の方から話しかけて欲しい。
こんな状況なら、女性と、噂を鵜呑みにしていた男性とどちらが先に話しかけるべきだと思いますか?

No.7
- 回答日時:
なんで、その職場の女性、男あさりなん?(-ω-;)邪魔じゃない?仕事の。
あなたの職場だいぶ悪い職場やな(-ω-;)
職場って基本仕事する場所やし、社交場じゃないし。
女性、男性捕まえたら辞めるん?
No.3
- 回答日時:
この状況では、あなたから先に話しかけるべきです。
1. 過去の行動を振り返る責任
噂を鵜呑みにして公平でない態度を取ってしまいました。それにより不快な思いをさせたり、孤立させる状況を作ってしまった可能性があります。まずはあなたがその行動を振り返り、正直に謝罪するのが誠実な対応です。
2. 彼女に安心感を与えるため
彼女からすれば、これまでのあなたの態度は、避けるべきサインとして受け取られているはずです。彼女が話しかけるのは心理的にハードルが高いと考えられます。あなたから歩み寄ることで、彼女が安心感を持てるようになるでしょう。
3. 人間関係の再構築の第一歩
職場での人間関係は信頼が重要です。誠実に歩み寄ることで、謝罪に留まらず、信頼関係を築くきっかけとなります。結果的に、仕事面でも良い影響を及ぼします。
4. セックスについては後の問題
あなたが彼女とセックスしたいと思う気持ちは、彼女自身の選択や感情に依存するものであり、強制や期待すべきことではありません。まずは過去の態度を謝罪し、彼女を1人の人間として尊重し、良い関係を築くことを最優先にしましょう。
まとめ
あなたが噂を信じてしまったこと、そしてそれに基づいて不公平な態度を取ったことを反省し、謝罪するのが先です。それができて初めて、彼女との関係性がリセットされる可能性が生まれます。
どちらの立場が書きませんでしたがら私は女性の立場でした。こちらに聞こえるようにパワハラ男性が言い訳を述べてきて、私の方から空気を読んで話しかけると期待していたそうです。
ありがとうございます
No.2
- 回答日時:
登場人物は
1.男漁り疑惑女
2.パワハラ男
3.名誉毀損男
です。
話しかけようとしているのは誰でしょうか?
ちなみに第三者の私なら、他の2名はクソなので、男漁り疑惑女に話しかけます。
仕事を与えないのは明らかなパワハラです。
仮に男漁りが本当だったとしても、パワハラは許されるものではありません。
男あさりに来てるという噂を流す行為は名誉毀損です。
名誉毀損は、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金です。
この二人は会社に必要のない人間ですから、話す価値がありません。