クリスマスプレゼントの希望の伝え方について
大学生女です。
付き合って2年半の彼がいて来週プレゼント交換をする予定なのですが、正直本当にプレゼントのセンスが無くて去年は反応に困るものが多かったです…。
貰えるの自体嬉しい事なのは分かっていても今年はどうしても避けたいです。彼を傷つけずに(去年が嫌だったと悟られずに)伝えれる良い方法はありませんか?
ちなみに去年貰ったものを具体的に言うと、
・ぬいぐるみ(彼が好きなキャラ)
・入浴剤(彼が好きなキャラがおまけ)
・キーホルダー(お互いが好きなキャラ)
など予算5000円以内の雑貨品です。
彼が頑張って考えてくれたのは分かるから何も言えないけど、自分が覚えてるからこそ好きな物(コスメ、服など可愛いもの)やキャラも話したこと何度もあるのに、自分主体の物しか覚えてなくて私自身が好きなものを覚えてない事が悲しかったです。周りと比べたくなんてないけど、ちゃんとしたブランドの紙袋で貰ってる子みたらいいなあて思っちゃって…(ブランド=高い物じゃなくてきちんとお店でラッピングされたお洒落なもの)
せっかく楽しいイベントなのに彼も悪い訳じゃないのに、そんな事でモヤモヤしたくないし伝えないと解決しないのでちゃんと伝えたいです。
出来たら今年はコスメやファッション、スキンケアとか普段身につけれるものがいいかも!と伝えたいのですがこの言い方は図々しいでしょうか?