重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

協力会社の1歳下の好きな女性がいます
仕事でやり取りするようになってから半年は経過してます
とても綺麗な女性で物腰が柔らかくて話しやすいです。関わるようになってから信頼関係は築け距離も縮まったのではと思います。相手女性も電話や対面でも笑顔が見られ話し方と表情も柔らかくなり警戒心は解けたのかなと勝手に思ってます。
ここまで来ると連絡先交換してお茶や食事、または何処かに出かけたいです。今後も仕事でやり取りは続くので断られて気まずくなるのが怖いのですが、いかがなものでしょうか?

A 回答 (3件)

気まずくなるのが怖いのなら現状維持しましょう

お仕事だから普通の会話もするし
笑顔も見せます
その時の相手がエロい目で自分を見ていたなんておもうと気持ち悪いし
勘違いさせたくないから業務報告以外の口はききません
    • 0

さりげなく、「今度食事にいきませんか?」と、声を掛けてみてはどうでしょう。

この時に断られても、日常の会話として、さらりと流せるでしょうし、相手のアナタへの気持ちを確認する事が出来るでしょう。
もし、オッケーなら、その時に連絡先を交換してはどうでしょう。
    • 1

勇気をもって告白する、もしくは連絡先を聞いて食事に誘うしかないです。

頑張ってください。
思っていても相手には伝わりません、言葉にしないと。
    • 0