重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急
ライブのチケットって買う⇒入金⇒確定だと思うのですが、買ったあと入金しなくても、買ったという事実が流れること以外は特に何事もなく済みますか?
ブラックリストに入れられて当たりにくくなるなど聞いたことがありますが、先着順の場合そういうのは関係ないということですか?

A 回答 (1件)

主催者、チケット販売者により取り扱いも異なります。

向こうもビジネスですので、収益に繋がらず損失を生む客はブラックリストにので厳重に管理し、次回の当選も外される手立てを取ってもおかしくはないでしょう。

ちなみにチケットぴあに関して言うと、会員規約に「料金等の支払債務の履行遅滞または履行不履行が発生した場合」は会員登録を停止もしくは取り消すことができる、と明記されています。

合わせて、「会員が会員資格を喪失した場合にあっても、会員は既に利用した本サービスに関する料金、購入済みチケット代金等の支払いを免れません。」ともあります。

これら大概のところが想定されるトラブルに対して規約を定め運用しており、これらに合意して初めて登録利用出来ることとなっているはずですが?
どちらを利用なのか、ここで聞く前に読み合意されたはずですし、お忘れならお調べください。
    • 0