重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

23歳男性です。

同い年の女性と2回目のデートでクリスマスデートし、ご飯を食べてイルミネーションを見た後告白しました。
自分が「今まで彼女いたこともないし可哀想だから付き合ってよー」みたいな軽いノリでジャブを打って告白してしまったため、「付き合えるなら誰でもいいみたいな言い方じゃん!」と言われてしまい、振られはしなかったのですがもう少しあなたの事を知りたいと言われてしまいました。

相手はかなり重いらしく、彼氏が芸能人を見て可愛いと言うだけでも嫉妬すると言います。
これって脈ナシですか?

自分がその女の子と会話していた時、自分が別の女の子の名前を呼んだと勘違いしたそうで、一瞬キレられそうになりました。

A 回答 (2件)

脈ナシではなく、わがままでやっかいな性格です。

重いというより丁寧に扱わなければ壊れるタイプで、宅配で例えますとワレモノ注意ってやつです。
もし付き合ったら、あなたはその子の前で世の中の女の人は誰とも話せませんし、好きな女性芸能人の話題も出来ず、会話や言葉を選び四六時中ご機嫌取りをしていないとならなさそうです。
ですがあなたが好きになった女の子です、そういった習性を覚悟と承知の上でどうぞ。
    • 0

かなり「その気」だとは思いますが、あなたが真摯に告白しなければ、振られるでしょうね。

• 1