重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

疲れてたり、緊張している、嬉そうなときも見ていたら音符がでてる感じがでている男性がいるのですがどういう性格だとおもいますか。

A 回答 (5件)

人は社会性の生き物ですから、顔の表情を読み解く力が優れています、それと同様に、感情が顔等に出てしまうようにできているので、そう言うの人はある意味健全です、人間らしい人ですが、性格は、素直、率直、単純、喜怒哀楽がハッキリでは無いでしょうか。

• 1

・単純

・幼い
ですね。

疲れたり緊張したりしているのが顔にでるようでは社会人経験が足りません。
嬉しそうにするのも大人の社会ではケースバイケースですよ。
    • 0

精神が成長する機会を持てずに心理的に幼児のまま大人になってしまった人。

境界知能かもしれません。
    • 0

優しい人なのかなと思います。

社会に揉まれると壊れでもしない限りは真顔か笑顔になります。

怒られても嬉しくても、悲しくても、無表情というのを覚えます。

なので感情豊かな人は幸せなのか、あるいは本当に感情に身を任せられる優しい人なのだろうと思います。
    • 0

子供っぽい印象を受けます。

(精神年齢が低い)
    • 1