【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ

30歳を超えると人生が楽になるのは本当ですか?
焦りとか消えますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

まあ、それはあるかもしれませんね。

20代の使い走りの雑用係から、少しは解放されるから、、、
    • 0

まーその側面も有る、若い頃していた集まりに顔を出すと、皆若いし誰も知らない、コチラは経験で大概の事はできる、皆些細な事で悩んでいる自分もそうだったが可愛く見える、お昼になり皆なけなしのお小遣いで何が食べられるか悩んでいた、正直全員に奢った。

難しい取り組みもスムーズにできる、当時は大きな悩みも今では些細な事だ、気がついたら日常のある場面ぐらいは平気で乗り越える財力もあった、その時は質問者の言う通り楽なもんだ。

でも、気おつけて、ちゃんと苦しい、年は経ても、その人は同じだ、いつまでも同じ事で悩み同じ失敗を繰り返す、人自体は変わっていない、有る1面では楽になっている、自覚できるかは別だが。
    • 0

本当です。

最高ですよ独身暮らしは。結婚どころか恋愛なんかまっぴらごめんです
    • 0