今の日本に期待することはなんですか?

先日クリスマスデートをした女性から最近避けられてる気がします。デート後のLINEは「ありがとう」と送ったら「こちらこそ」と言う返事と家に着いたよと言う報告まではあったのですがその後に自分が送ったLINEから未読になっています。そしてバイト中もいままでより避けられてる感じがします。ちょっとトーンが低かったりいつもはお疲れとか言ってくれるけど会釈だけだったりそもそも何も言わなかったり。でもデート後はまた遊ぼうねとか◯◯日ゲームね!みたいなこと言ってくれたしデート中もめちゃくちゃいい雰囲気でした。これってなんなんですかね?避けられている理由がわからないのでとてもモヤモヤします。嫌われてしまったんでしょうか?挽回できますかね?好き避けの可能性って何%くらいですかね?ちなみにこれは僅かな希望なのですがその後はデート中に確認したところおやすみモードでした。

質問者からの補足コメント

• もしかしたら自分がデートの次のバイトの時に体調を崩していて感じが悪かったのと未読スルーされているので考えすぎてしまって感じが悪くなってしまっているのかもしれません。
    後追加で質問なんですけどいままではあまりバイト中に雑談したりしなかったけどこんな状況だけどデート後なので雑談で話しかけていいと思いますか?

• 好きバレしてしまってそれが原因なのでしょうか

• 補足多くなってしまってすみません。一応デート以前は割といい感じでした。たまに電話したりゲームしたり。バイト中も笑顔で少し話したり。自分の近くによくいました。みんなで話す時も私の隣に立ってたりしました。あと私は一応他の人からはTOPレベルで関わりやすい。愛嬌があると言われています。

A 回答 (2件)

「好き避け」の意味知ってんですかね?

デートに応じておいて好き避けなんてありえないです。
普通はあんたとのデートがつまらなかったんでもう良いやって思われてると想像するもんでしょ?

デート中もいい雰囲気?
おめでてーなw

普通の人はいちいち感情を表に出したりしないから、そういう風に取り繕いますよ。
何舞い上がってんの?

結論。
二度と誘うなってことですよ。
    • 0

しばらく様子を見てみるしかないですよね。

• 0
この回答へのお礼

様子見期間はLINEは控えて普段通り話しかけていいんですかね?