A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
手早い通信手段が電話しかなかった時代から、長電話ってのは愚かとされてましたよ。
仕事でもダラダラとムダに長い会議って嫌われるじゃないですか?
あれが二人になっただけで、目的もないのに、もしくはすでに目的は果たされたのに時間を拘束されるというのを嫌う人は多いんですよ。
なので「ちょっとこの件で話をしたい」と持ちかけられて電話する分には良いですが、いきなりかけられてダラダラと話をダラダラと続けられるのはまっぴらゴメンですね。
回答ありがとうございます。
すごく納得です。
私も電話は苦手と言っていますが、長電話が特に苦手なだけで、勿論、緊急の連絡や用事などの電話はします。
ただ、電話嫌いがコミ障だと指摘された事には正直ビックリです。