重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が浮気してないだろうな〜というのは、どんな所(態度や言動、行動)で皆さん判断していますか?
過去の浮気されたトラウマで、信じたいけど絶対浮気してるんだろうな〜と思ってしまう自分が居てしんどいです。

最近アプリで知り合って付き合った彼氏が居ます。
出会い方や遠距離(隣県)というのに加えて、過去の浮気されたトラウマで信じたいけど疑ってしまう自分が居ます。

彼の態度や言動的にしていないだろうな〜という反面、でもなと信じられない気持ちもあって、、
もし本当に遊びや浮気目的なら、わざわざ他県の人選ばないしお金も時間も掛かるのにしないよ!と彼に言われ、確かになと納得する反面でも分からないしと思ってもしまって( ; ; )

週に何度も夜電話していたり、週末の仕事が休みでお互いの都合が合う時は彼がこちらに車で来てくれます。
今の季節は山を越えてくるのもあり、雪が凄くて片道4時間ぐらい掛かる中来てくれて
その時に掛かるお金も少しでも払いたくて聞きましたが、何で?払う必要ある?会いたくて来てるし、俺がいいよって言ってるんだからいらない。
来るのが当たり前ってなったら嫌だけど感謝とかあるならいいよ、俺にお金渡すぐらいなら自分に使って欲しいと言われ、金額も教えてもらえませんでした。

流石にここまでしてくれていて浮気相手とか遊びとかはないだろうなと思うものの、でも分からないしと思ってしまう自分も居て嫌で仕方ないです( ; ; )
皆さんはどこを見て判断していますか?

A 回答 (5件)

浮気を疑う人ってまだ何もないうちから証拠探し始めるんだよね。

人の物ほじくり返して詮索、邪推の繰り返し。
必ず過去のトラウマが、と自分を正当化する。
そのくせ人を傷つける事にひどく鈍感。
疑われた方こそ裏切りと感じて傷ついて顔も見たくなくなるのに、なにが浮気はどこで判断してますか、だ。
疑うのはタダだと思ってるね?
違うよ。あなたへの愛と信用が削れていくんだからね。
    • 0

考え方が逆なのよ。

あなたは「浮気しない」と信じてしまってるの、だから苦しいの。だから、浮気してたらどうしょうとか、否絶対浮気してるとか考えて狼狽える訳さ。

この質問内容では、あなたが彼の一時の浮気相手である可能性がかなり高いよね。他県の相手をわざわざ選んだこと、彼の生活圏内にあなたを呼ばず、向こうから会いにくること、そのコストも一時のことだと思えばこそできることよね。こんなの交際が長く続くとなれば、「いいよ、いいよ。」なんて言ってられないんだから。他県だってのも、ほんとかね?って話しでもあるよね。

どこに真剣な真面目な交際ですを、信じる要素があるのさ。

本当に将来を考える真剣な交際が目的の男子なら、遠距離の人をわざわざ選ばないのよね。男が真剣になったらば、相手に自分のことを知ってもらいたい自分の生活を見て欲しい、それを共有して欲しいと思うものだからね。

まぁ、楽しめば?
    • 0

いつもそばにいてくれるからそれで十分です

他の人も別に彼氏がいてもいいから捨てないでと懇願します
好きだから会いに来てくれるだけ
嫌なら来ません
エッチしている中なら 風俗でエッチしたら最低3万は必要です
交通費を使っても性欲解消できるから安上りです
只のセフレです
    • 0

て片道4時間ぐらい掛かる中来てくれて

その時に掛かるお金も少しでも払いたくて聞きましたが、何で?払う必要ある?会いたくて来てるし、俺がいいよって言ってるんだから

彼氏なのか、友達なのか、

往復8時間かな

お疲れ様です

男って悲しい生き物です、、女の為に車8時間走らす
    • 0

遠くにいる便利な愛人ですね。

分かれる時に面倒くさいからお金はすべて支払います。
身近に恋人がいますよ。きっと。
    • 2