重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。非常に腹が立つので質問させてください。

主人が、新しく採用された仕事(現場職)で、研修や見学の為、本日から、神奈川⇒茨城へ出張へ行きました。別に来週にすれば東京の現場の見学で出張に行かなくても良かったのに。茨城への出張での条件で、子どもと寝る前にビデオ通話をしたいとひとつだけお願いしました。
それなのに、18時頃ご飯誘われたからご飯だけ食べに行ってくると言われ、絶対飲むんだろうなと思いながらわかったと返事しました。18時にご飯行ったのに21時半になってもまだご飯にいってます。GPSで分かります。そんなに飲む人たちじゃないみたいよとか平気で嘘つかれ、電話の1件もない。謝罪のメッセージも無し。妊娠中で私は飲めないのに自分は飲みに行ってる。歓迎会だから仕方ないとかそんなのはどうでもいいです。妊娠中の妻がいて、子どもとビデオ通話の約束をしているんだから、子どもが寝る前には帰れよと思います。主人は子どもの寝る時間も知っています。これらの事で無性に腹が立ちます。私の心が狭いのが原因ですよね。

質問者からの補足コメント

• 長女を妊娠中、好き放題やって何でもかんでも嘘ばかり。約束を守ったこともない、ある時の日曜日は買い物に行く予定だったけど、少し仕事があるから仕事終わってから行こうと言われお昼の12時には終わってたいたのに終わってないと嘘をつきパチンコにいっていて帰ってきたのは17時頃。そういう嘘や約束を守らないことが続きGPSを付けさせました。こういう背景から今回は約束を守って欲しかったんですよね。

• 旦那の方が稼いでるわけじゃなですよ。
    養ってもらってる。男は金を稼いで貴方の思う通りに動かない等々。旦那が稼いできた金だけで到底生活できませんし、こっちも働いています。妊娠中の身体で障がい者の介護をして、娘を迎えに行って家事をして、毎日その繰り返しです。旦那が月26万、私も月26~27万 変わらない額なのに何故旦那に文句を言ってはいけないんですか?
    ➕育児家事もしています。やはり男尊女卑の世の中ですね。

A 回答 (12件中1~10件)

おっしゃる通りです。

配偶者のことを夫と言わず主人と言うあたり、配偶者に服従する気満々のようですし。
    • 0

気持ち悪いですねGPSで常に監視して違法薬物、精神障害、離婚で良いと思いますよ。

• 1
この回答へのお礼

私が、常に監視しながら違法薬物摂取して、精神障害者だといいたいのですか?

仕事してる身としては、入社早々の飲み会を子供が寝る時間だからって理由では帰れないって方に共感する。

養う子が増えるのなら尚更、軽々と転職できないし、それなら新しい職場ではうまくやっていきたいでしょ?

18時からなら途中でちょっと抜け出してビデオ通話くらいはしろと思うし、できない約束するなって質問者さんの怒りは共感するけど、子供が寝るまでに帰れとは思わないし、それを約束させようとも思わない。

常にどちらかが我慢し続け、譲り続けるならだめだけど、家族だからこそ常時平等でいる必要はないというのが私の考えです。
今は旦那さんの頑張り時な分、奥さんが支えるだけであって、数年後は奥さんが支えられることもあると思う。

それより長女の時に嘘ついて好き勝手する男だと分かっていて、さらにマリファナ吸うような人とよくもう一人子供作ろうと思ったなってことに感心する。
最悪、シングルで2人の子供を養う覚悟、わが子に生まれながら犯罪者を父にもたせること、すごく重大な決意だと思う。
私にそんな決心ができるだろうかと考えてしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。長女が、もうすぐ1歳なのですが、パパっ子なのか、パパ、パパと。何をしてもパパ、パパと泣きじゃくるのでそれにイライラしてしまったのもあります。マリファナは今はもう辞めています。私がその事を知って直ぐにあの手この手で辞めさせました。そのくらい旦那の事が好きだったので。こんなグダグダな投稿に真剣な回答ありがとうございました。

妊娠中の身でお仕事と子育てお疲れ様です。

子供がいて家庭持ちのマリファナ、パチンコ、嘘…
離婚したほうがいいと言いたいところですが難しいのですか?
    • 0

んーちょっと家庭目線から正論言われると。

あなたは間違った要求はしていません。
しかし土日の接待ゴルフや夜のクラブ接待など、そんなの必要ないでしょと思うような謎のビジネス風習が日本の会社から消えていないのも事実です。
同僚や上司との付き合い飲み会に横槍入れるのは、仕事に口出ししてるのと同じですよ。
    • 0

>変わらない額なのに何故旦那に

>文句を言ってはいけないんですか?

額は、関係ないですよ
文句の言えないのは、
アナタの夫婦関係の事であって
給料の額に関係なく お互い主張をする
夫婦もいます。

単にアナタの家庭では、
文句が言えない旦那さんなのではないですか?

アナタの理想でない旦那さんという事なのでは?
まぁ~大抵は、結婚前にそういった事を見極めて
妥協したりをして、結婚するのが
一般的ですが、アナタの場合はそうでなかったようですね

無理矢理に結婚をしたのでしょうか?
それとも、妊娠をしたので体裁が悪いので
結婚をしたのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

長女を妊娠して結婚しました。で、出産後、半年で2人目を妊娠しました。旦那も文句を言ってきますし、怒ったり喧嘩すると手が出る人です。ならこちらもそれなりの態度でいきますよーって感じで今です。

>こういう背景から今回は約束を守って欲しかったんですよね。

そもそも、約束を守らない男性なのでは?

そういう男性と結婚をしようと
思ったのは、アナタが、選んだのでなく無理矢理ですか?

自身で選んだのなら
見抜けなかったアナタにも非があるのでは?
    • 2

離婚なさってください

研修中の途中入社の人は上司の誘いなど断われません
皆の会話を離れてあなたに連絡などできません
貴方が一方的に言いくるめて約束させたことなど
男は守りたくありません
嫌がることを繰り返し離婚するのを待っています
男はお金を稼いで貴方の思うように動くロボットでも奴隷でもありません。
    • 0
この回答へのお礼

離婚したいなら何故また妊娠させたんですかね笑 妊娠させなければよかったじゃないですか普通に笑
というか、主人自身が長女を妊娠中に約束を破る、嘘はつく、隠れて知らない所でマリファナを吸っていた。仕事と嘘をつきパンチコにいっていた。など色々問題を起こしたから今現在こうなってるまでです笑

>私の心が狭いのが原因ですよね。

自己完結ですか?

それとも、「悪くない!」「狭くない!」と
否定して欲しいのでしょうか?
    • 0

仕事上の付き合いかもしれないし

旦那には稼いで嫁さん子供養う義務があります
義務と権利やらの話しは割愛しますが
たまになら放牧させてくださいなあ

雁字搦めじゃ脱走しますよ^_^
    • 0
この回答へのお礼

長女を妊娠中好き放題やって嘘ばかり、約束を守ったことがなかったので、今回こそは守って欲しかったんですよね。