重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。非常に腹が立つので質問させてください。

主人が、新しく採用された仕事(現場職)で、研修や見学の為、本日から、神奈川⇒茨城へ出張へ行きました。別に来週にすれば東京の現場の見学で出張に行かなくても良かったのに。茨城への出張での条件で、子どもと寝る前にビデオ通話をしたいとひとつだけお願いしました。
それなのに、18時頃ご飯誘われたからご飯だけ食べに行ってくると言われ、絶対飲むんだろうなと思いながらわかったと返事しました。18時にご飯行ったのに21時半になってもまだご飯にいってます。GPSで分かります。そんなに飲む人たちじゃないみたいよとか平気で嘘つかれ、電話の1件もない。謝罪のメッセージも無し。妊娠中で私は飲めないのに自分は飲みに行ってる。歓迎会だから仕方ないとかそんなのはどうでもいいです。妊娠中の妻がいて、子どもとビデオ通話の約束をしているんだから、子どもが寝る前には帰れよと思います。主人は子どもの寝る時間も知っています。これらの事で無性に腹が立ちます。私の心が狭いのが原因ですよね。

質問者からの補足コメント

• 長女を妊娠中、好き放題やって何でもかんでも嘘ばかり。約束を守ったこともない、ある時の日曜日は買い物に行く予定だったけど、少し仕事があるから仕事終わってから行こうと言われお昼の12時には終わってたいたのに終わってないと嘘をつきパチンコにいっていて帰ってきたのは17時頃。そういう嘘や約束を守らないことが続きGPSを付けさせました。こういう背景から今回は約束を守って欲しかったんですよね。

• 旦那の方が稼いでるわけじゃなですよ。
    養ってもらってる。男は金を稼いで貴方の思う通りに動かない等々。旦那が稼いできた金だけで到底生活できませんし、こっちも働いています。妊娠中の身体で障がい者の介護をして、娘を迎えに行って家事をして、毎日その繰り返しです。旦那が月26万、私も月26~27万 変わらない額なのに何故旦那に文句を言ってはいけないんですか?
    ➕育児家事もしています。やはり男尊女卑の世の中ですね。

A 回答 (12件中11~12件)

心が狭いのが原因ではないですね

できない約束を無理にご主人にお願いすることが問題だったということです

なぜ、そんな無理なことを約束させたのでしょうか?
出張の邪魔をしたかったってことなのかな
だとすると、最初からその約束は守られないですよね
GPSを使う意味もちょっとよくわかりませんでした

意地悪せず、お互いに仲良くできる方法を考えた方がいいと思います
よく話し合うといいでしょう
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。無理な約束というか本人が自分で電話する。金もないし飲みは行かないと言っていたから余計腹が立ちます。

それが連日続いたら貴方の怒りも理解できますが、1日とかなら大目に見てもいいと思います。

もちろん果たせない約束したことについては、しっかりと詰めていいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。長女を妊娠中に好き勝手やって、約束を守らないことが続きました。今回こそは約束を守って欲しかっただけなのにそれも無理でした。笑