問答無用で稼ぎの悪い男はどんなにイケメンで誠実さあれど恋愛や結婚においては存在価値すらない。あっちいってろ。無駄なことやってないで独身でいろ。それが嫌なら死ね。と婚活に出たら白い目で見られること確定でしょうか。
逆にブサイクで稼ぎが良くて年収800万超えの人が恋愛や結婚においては有利で勝ち組、引く手あまた。婚活で成功するのはほぼ確実。女性ウケも抜群。これが世の中の現実であり、底辺の男は一生惨めな思いをしたまま、モテることなく、年だけ食ってひっそり寂しく孤独死するのがお似合いだと女性は腹の底で考えていますか。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お礼へ
信じられないと言うわけ?
そこが変なんだな・・
私が夫の年収を知ったのは結婚して何年も経ってから。
しかも結婚直後に数百万の借金発覚で何年もえらい苦労させられた。
いまは幸い裕福だけど夫婦で頑張ってきたからで、最初から金のある男を狙って捕まえたわけじゃない。
わかった?
あなたが女性に持ってるイメージはモテないとひねくれたネット民が作り出したもので、現実に即していない。
No.6
- 回答日時:
こういうこと言ってる人は何よりも人間的魅力がない。
女性どころか同性や子どもにも嫌われていると思う。
サークルなど仲間同士から恋愛に発展するケースが多い中で、人間関係すら作れないようではお話にならん。
そんな人間は話してもつまらん。
仮にあなたが高収入イケメンでも絶対モテないであろう事に気づくべき。
そうですか、それじゃあなたは年収よりも人間的魅力を優先して付き合う人や結婚を考えられる人なんですね。
これでもし、男の年収やお金気にしているようならあなたの言ってることは全部偽善にしかなりませんからね。
ちゃんとそれに見合う回答を求めます。
No.5
- 回答日時:
〈本当に底辺の男は独身が嫌なら死んだ方がましですね。
女性の大半はそういう風にしか考えない強かな生き物ですよね。
ブスで低収入の相手と結婚すりゃ良いだけです。
最低限のコミュニケーション能力さえあれば、
ブサメン低収入でも結婚できる。
ブサイク低収入同士がくっつく。
そんな夫婦は世間には大量にいる。
No.4
- 回答日時:
〈問答無用で稼ぎの悪い男はどんなにイケメンで誠実さあれど恋愛や結婚においては存在価値
いや、普通にそういう人はモテるし結婚出来ます。金がなくても。
すごいイケメンなのに、恋愛弱者の人は、
コミュ障だったり、偏屈だったり、奥手過ぎたり、
変人なだけです。
つまり金以外の理由です。
〈逆にブサイクで稼ぎが良くて年収800万超えの人が恋愛や結婚においては有利で勝ち組
年収800万クラスでモテない男はいくらでもいます。結婚は出来ますが。モテるというのは複数人から好意をもたれることです。
それと、モテる男は婚活やる必要ないんですよ。
自由恋愛で結婚するから。
婚活やってる人は、元々モテないタイプが大半です。
確かに高収入だと、外見や性格に難があっても、
結婚相手が誰も見つからないという状況には追い込まれにくいのは確かです。
問答無用でモテるとなると、億に近いような
年収になってくると思います。
あと、金持ちでもイケメンでもなくても、
主に性格でモテる男はいっぱいいます。
一番モテない、結婚しにくいのは、
コミュ障で、見た目もパッとせず、貧乏な男です。
No.3
- 回答日時:
いや、そもそも「恋愛対象にならなかった人」について深く考えたりしないでしょ。
わざわざディスるのも変です。
そんなことより自分の恋愛のことしか考えませんって。
何も思ってない、が正解だと思いますよ。
あ、「恋愛対象にならなかった人」にうざ絡みされたら別だと思いますが、
それは意味合いが違うでしょう。