「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

半年前旦那が脳梗塞で倒れました。 倒れた直後は涙が止まらず、4日間くらいは眠れもせず食べれもせず仕事も休んでいました。 一時命も危なくなるかも、とのことで銀行や携帯の暗証番号を聞いて確認しているうちに、浮気の証拠を見つけました。 私との結婚記念日にメッセージを送ったり、生々しいやりとりや、旦那の仕事が激務で、本当に心配している時期でも、浮気相手とは会ってからだの関係を結んでいたようで、ものすごくショックでした。しかも、薬まで使って…。発覚後涙が止まり、吐き気が止まらず体重も10キロ減りました。 また、通帳と照らし合わせると、会っていた日に合わせて通帳からもお金が都度引き出されていました。本人の貯金もあっという間に減っており、無くなった理由も当初は深く考えてはいませんでした。私大好きな人で、絶対浮気はしないと思っていたので。 入院中も度々携帯を確認すると、懲りずにメッセージを送ったり、援交?パパ活?のような、金銭のやりとりのある付き合いを募集するやりとりを他の人としていました。浮気相手へもきっとお金を渡していたと思います。 私もまともな精神状態ではなく、旦那の友達と浮気しました。私の弱さです。 来月旦那が退院してきます。正直、すぐに離婚したいし、一緒にいたくないし、でも浮気相手(旦那の友達) からは止められているし、旦那が婿に入っていることもあるし、もう頭がぐちゃぐちゃです。涙か止まりません。 正直、しにたいです。でも来年大学受験を控えた私の連れ子がいます。この子を残しては、という想いと社会復帰まで旦那を支えなきゃいけないと、いう妻としての責任と、葛藤しています。 私の浮気とは別問題で、今すぐ離婚したいです。私の浮気相手(旦那の友達)は、私が離婚したい原因は自分のせいだと、感じており必死に止めては来ます。 私の感情的にもう旦那と別れたいのを理解してくれません。 入院中、旦那が性的な目で見たきただけで、吐き気と蕁麻疹がでました。 もうどうしたらいいかわかりません。 消えていなくなりたいです。 助けてほしいです。

A 回答 (6件)

失礼します。

あなたのお母さん、お父さんはいますか?
本当に辛い時、力になってくれるのは、ご両親だと思います。
怒られるかもしれない
だけど、あなたの味方です。絶対助けてくれます。
私が親なら話してほしい。一緒に悩みたい。考えたい。抱きしめてあげたい。
だから、助けてもらいましょう。
絶対死なないでください。
    • 0

話長くてわかりにくい、そんな話にゃウソまじるby田中角栄

結論先に理由は3つに限定する
殺すな、騙すな、盗むな、邪淫をするな、生きとし生けるものの幸せ願いなさいbyブッダ
先ずはお寺に一緒に行きましょう
他人の過失を見るなかれ自分のしたことを見よbyブッダ
    • 1

あなたも旦那の友達と浮気したんですよね?

お互い様ですね。離婚が良いと思います。
    • 0

>もうどうしたらいいかわかりません。

そんなことを言ってられる場合じゃないですか。

ことの前後はあるにしろお互いの浮気を以て
どっちもどっちじゃないですか。

退院したならば、お互いに洗いざらい出し合って反省し
それから
善後策を話し合って、結論を出すことが先ずは先決でしょう

お互いが妥協し合わなければこれはどこまでも
ボタンの掛け違いの平行線のまま堂々巡りする問題です

一言で云えば、夫婦としての絶対的な
信頼関係が確立しない婚姻生活です

話し合いの結果 雨降って地固まるとなるか
ぬかるみのまま別れるか 二者択一の覚悟の上で
摩擦恐れず話し合いして下さい。

くどいようですが
そもそもどっちもどっちなんですから
綺麗ごとで収まるとは思えませんが
いずれにしても中途半端なことでは
ますますあなたの
メンタルがやばいことになりそうな気がしないでもないです。

冷静な理性を取り戻し賢明な判断をすることが
求められている人生の大事な局面だ
ということは言を待たないでしょう。
    • 0

ここでするな。

YouTubeでしろ。
    • 0

遠慮せずに浮気の証拠を見せつけてぶん殴ったらいいんじゃないですか?

その上で慰謝料を請求し離婚すればいいです。
脳梗塞など関係ないです。
旦那の両親相手に裁判すればいいです。
    • 0