旦那に離婚することを拒否されます。
28歳子なし夫婦です。5年間一緒にいます。
去年の11月から許されないことをされ続け遂に限界を迎え離婚することを決意し、相手に伝えました。
最初は相手も同意していたのですが、時間を置くとどうしても離婚したくない、あなたのことが大好きで、忘れることは絶対できない。と言われます。
私も大嫌い!という訳ではなく、5年間苦楽を共にし、自分のダメなところも受け入れてもらい、辛い時に支えてくれ尊敬できる点も、好きな点もあります。
でもそれ以上に許せないことが積もり積もってしまい、一緒にいることはお互いのためでは無いと思い離婚に進もうと思いました。自分が離婚したい1番の理由は、子供の欲しい欲しくないです。自分は欲しくないのですが、相手は欲しがっています。
そのことを伝えると、あなたといれるならもう子供は望まない。あなたといれることが一番の望みだ。
と言われました。しかし欲しい人に我慢させるのは酷なことだと思います。心苦しいです。
今結局根負けしてしまい、一緒にいることを決めてしまいましたが本当にこの決断でよかったのかと悩みます。
第三者から見てどう思いますでしょうか。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
>あなたといれるならもう子供は望まない。
あなたといれることが一番の望みだ。であれば質問者さんが苦しく思う必要はないです。
彼は子供欲しい、でもそれ以上に質問者さんと一緒にいたいんです。
子供と質問者さん、どちらを選ぶかで彼は選んだんです。
そのままで良いでしょう。
まあ「そのうち子供欲しがってくれるだろう」って思ってるパターンも可能性ありますが。
その時にどちらを選択するかも質問者次第です。
自分と彼、の欲求どちらを選ぶかだけです。
No.13
- 回答日時:
よかったんだと思います。
そして、本当によかったんだと感じられるのはお二人が年老いてからです。
だから、これからふたりでよかったと思えるように暮らせばいいんです。
お二人次第ですよ
No.12
- 回答日時:
許されない事を続け限界を迎えた、許せない事が積もりに積もった。
で離婚したい1番の理由が子供の欲しい欲しくないとは。許されない事とは子供が欲しいと旦那が言い続けた事ですかね?
よく分からないという印象しかないです。
No.11
- 回答日時:
>第三者から見てどう思いますでしょうか。
どっちもどっち・・中途半端で安易な妥協にしか思えません
早かれ、遅かれまたぞろ
何度でも同様な問題が頭をもたげそう
都度また悩み悶々 その繰り返しの堂々巡りは
覚悟しておいたほうがと感じます
そもそも子がほしい・いらぬ人たちが
一所に住めばどこまでも平行線でいくしかないのです
自問自答して自己完結しているならば
別れるべきでしょう
動物の♂は、本能的に子孫を残すようにプログラム
されているのですから諦めるということは
口先で言うのは簡単ですけれど
男をヤメルに等しいことです
そもそも義実家親からすれば
全く情けない息子を
を育てたもんだなや・・とため息をつかれそうですな
No.9
- 回答日時:
旦那が許されない事をしたと言うのは法的な離婚理由になるの?
貴女が思ったどうだでは無く法的に離婚理由になるかどうかです。
離婚理由が無ければ結婚と同じ様に同意や承諾が必要になるのは当然では?
例えば旦那が離婚したい、奥さん離婚したくない時に過失や法的な離婚理由が無くても旦那の希望通り離婚出来ると思いますか?
No.8
- 回答日時:
去年の11月からされ続けた許されない事が、第三者的に見ても許されない事なら離婚の決断を変えるべきでは無かったです
第三者的に見ると夫婦間ではありがちな事であれば、今の決断で良いでしょう
あなたが主観的に許されないと感じている事象が、友人に起きた事だったとしたら強く離婚を勧めますか?
No.7
- 回答日時:
夫に問題がなく、あなたの勝手で離婚したいのですから、あなたが慰謝料払えばよいじゃないですか?
共有財産は相手に渡して。
あなたの働いた分やヘソクリ貯めた分もてますよ。
結婚前からの貯金とあなたの親からもらったものはあなた固有の資産ですが、財産分与から除かれますが、ここから慰謝料払ってください。
許されないこととはなんですか?
夫婦であって、子どもを望むことは普通のことです。
それを拒否するということは、あなたの方が破綻させていることになりませんか?
それ以上に 人として非道なことをあなたに対してしたということ?
夫の方から、こんな女とはいたくない 別れたいと言われるようになっていたらね、スムーズに離婚できますよ。