A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
貴女だけでは無く多くの女性の方は男性の否定や不満は得意ですが支えたり癒したりが苦手な人が多く、文面を見てもその様な旦那の何を愛し結婚を決めたのか疑問なんです。
その様な旦那を愛せでは無く結婚せず別れたら良いですよね?
やはり金や収入目的なんでしょうか?
No.5
- 回答日時:
貴女の文面では歩み寄ろうでは無く突き放そうとしているようにしか見えませんが、旦那が受け入れられないなら離婚だと言うなら分かりました離婚ですねと言えば貴女の責任は無くなりますよ。
それなら慰謝料も旅行もなく、円満解決と言えます。
貴女が言えるならどんな性の不一致なの?
貴女が酷いのか、旦那が酷いのかそれで判断出来るかと。
No.4
- 回答日時:
離婚を考えている人が、家族旅行に行くというのは、考えていることと行動に矛盾があります。
そういう矛盾に気づかない人は、平気で行くでしょうし、平気で家族の気持ちを裏切っていても気づかない人です。No.1
- 回答日時:
貴女がキャンセル料と離婚の慰謝料を払い離婚しては?
貴女の一方的な理由の離婚であり、離婚理由にも該当しないので円満は難しいかと。
その状態で旅行には行くべきではありません。
例えば別の家庭で奥さんに性の不一致で離婚だと言われ奥さんが納得してなければ円満に離婚出来ると思いますか?
慰謝料払わなくて良いと思いますか?