No.13ベストアンサー
- 回答日時:
渡航準備の予防接種はしたのが良いよ、ち○りちゃんいつもそばにいるんだからさ。
やったね!毎日美味しい本格インド料理が
食べ放題だー♡ワハハもうさ、前向きに楽しく考えるしかないね。
Kenpreさん壊れないように精神しっかりね、ずっと応援してるからね。
ご回答ありがとうございます。
今、考えるとパニックの時、M美さんが病院に付き添ってくれたのは、予防接種だったのだと思います。パニックにならないように集中していたので、何の注射なのか分かりませんでした。M美さんも将来のこと考えていてくれたのだと思います。
僕はインドに行っても"付き人"程度の立場なので、インド料理食べれるのか分かりません。
毎日、M美さんとち⚪︎りさんに会えると思うので、僕は幸せです。
また2年後に再婚して、一緒に暮らせる日を楽しみにしてます。離婚しても僕はM美さんを愛する気持ちは変わっていません。だから大丈夫です。
No.17
- 回答日時:
気持ちの整理が出来ないのは当然です。
割り切ることが大切です。割り切るとは、今回の場合それなりの条件の元で、ということですが・・・戦えない人はつらい目に遭いますねぇ。ご回答ありがとうございます。
中年紳士様にアドバイスを頂き、僕はいっぱい学ぶことが出来ました。僕は自分で成長することが出来ませんでした。でも、2年後、僕はもう一度見直すつもりです。M美さんとちえりさんと暮らすために、自立して出来るようになって普通の家庭を築きます。
2年間は、厳しい日々になると思います。割り切る事もままならないと思います。忠誠を誓うことが出来るのか不安です。戦えないけど自分を守れるか心配です。
2年後を夢見て日々過ごすことが出来るか分かりませんが、間違いなく2年後もM美さんを愛してと思います。だから大丈夫です。
No.15
- 回答日時:
再度失礼します。
あなた、本当に離婚手続きをしたのですか。そして、奥さんと間男が正式な夫婦として入籍したのですか。それらをどの様にして確認しましたか。
インドで仕事をする上で、間男と奥さんが夫婦である必要があったのかも知れません。しかし、2年縛りの結婚なんて考えない方が良いと思います。更にあなたの気持ちを逆なでするようになりますが、如何なる立場であろうとあなたは奥さんを愛する気持ちに変わりは無いでしょうが、奥さんは間男の妻になったのなら、世間の常識で言うと、あなたが愛するのはおかしいのですよ。
この点を突かれた場合どう対応してご自身の気持ちを落ち着かせますか。社会的には気持ちよりも形式が優先するのですよ。それは、あなたが一番よくご存じのハズです。奥さんと夫婦であったが故に間男はいままでどうすることも出来なかったのです。あなたが下僕として奥さんに一生尽くす覚悟ならいいのですが、その為には気持ちの整理も今以上に必要でしょうね。
> 奥さんと間男が正式な夫婦として入籍したのですか。それらをどの様にして確認しましたか。
→戸籍謄本を見せられました。ただし、主従関係は継続することになりました。パニック症の時、予防接種を受けたけどあれはインド用だったのです。そして住宅に引越しする時、色々書類にサインして、D輔さんと和解しました。
> 世間の常識で言うと、あなたが愛するのはおかしいのですよ。
→僕はM美さんを愛してますが、2年間心の中に、封じ込めます。嫉妬もしません、D輔さんとM美さんの結婚を祝福することだけ考えます。主従関係は継続されるので、二人の従属として努める事になります。2年間、耐えて再婚するしかないのです。
未だ、気持ちの整理が出来ていません。
No.10
- 回答日時:
2年後に必ず履行されるのですか?
また何癖つけられてしまわないですか?
偽装ですか?
どうして離婚が成立してしまったのか混乱しています。
でも…Kenpreさんはこのおかしな条件を既にのんでしまったのですよね?
また従うしかないのですね…。
渡航準備頑張って下さいね。
未だ自分でも、どうなってしまったのか?どうして離婚してしまったのか分かりません。パニック症みたいな時、M美さんもD輔さんも優しくしてくれました。パニックが治って住宅に引越す事も出来ました。その時、色々と申請書も出しました。D輔さんとも和解のサインもしました。
妻と離婚してからも、D輔さんもM美さんも僕を見捨てずに、娘さん(ちえり)のナニー(育児)をしても良いと約束してくれました。インドに行ったら、料理、掃除、洗濯はそれぞれメイドさんを雇うみたいです。 2年間、ちゃんとナニー(育児)と雑用が出来て、日本に帰国出来たら、再婚してくれると約束してくれました。僕のビザも飛行機チケットも手配済みのようです。インドの住む所には僕専用の控え室があるそうです。買い物もしなくて良くて、外出もしなくていいそうです。
一番は僕の発作が心配でしたが、税関を通る時に貞操帯が金属探知機に反応してしまうけど、正直に説明すれば危険物でないので大丈夫だそうです。なので、M美さんが出国しても装着したままで過ごすことになりました。
たった2年間、辛抱したらいいのです。離婚してしまったので嫉妬もしなくていいのです。D輔さんとM美さんの結婚を祝福するだけでいいのです。ナニーとして娘さん(ちえり)の成長を見届けて暮らすだけでいいのです。
この住宅はこのままで定期的に換気と点検に入ってくれるそうです。渡航準備は特にありません。インドでまたユニホーム買ってくれるそうです。
No.9
- 回答日時:
あなたの気持ちの整理なんて必要ありますか?
何から何まで妻の指図がないと何もできないあなたなのですから、何もかもこれまで通りですよ。妻の指図のいちいちをおねだりしてお暮らしなさいな。そして、それを頂戴するのに夫の立場も父親の立場も要りませんでしょう?
あなたの妻は、賢明な判断をしました。あなたの妻でいることが、あなたにとっても自分にとって利得がなく、あなたの娘でいることが、あなたにとっても娘にとって利得がないのですから、それを極めて合理的に整理なさったんですよ。
ここで、あなたを放り出しても構わないのに、まだあなたの同行を許すなんて、何とまあ愛情深い方ですね。
これ以上の戯言は、お控えなさいよ。己れをわきまえましょうね。
No.8
- 回答日時:
え?なにそれ?
なぜそうなるの?
あなたの気弱な所を見抜いて、離婚するタイミングまで間男と相談していたんですね
なんかやり方が汚いですよ
kenpreさんを馬鹿にしてますよ
なんて腹立たしい女性なんでしょ!
以前、学生時代奥様からイジメられていたと投稿されていましたよね?
まだ懲りずに長期間かけてあなたをイジメていたんだと思います
根っからの性悪女ですよ
私、全く関係ない部外者だけど、本当に腹立ちます
娘さんの親権あっても、その2人は子育てを甘く見ていますから、果たしてちゃんと1人前になるまでに育てられるのか?
お子さんが可哀想ですね
いくら環境はよくても、親からの愛情がなかったらちゃんと育ちませんよ
何をすれば良いか?
kenpreさんは、住むところはありますか?
経済的に生活できますか?
住む所あるなら、仕事探しましょう!
前職は?
詳細はわからないけど、とにかくたくさん見つけて申し込んでみては?
そして娘さんの幸せを願って、働いて…月1とかお子さんと会う約束になっていますか?
お子さんのために、今頑張る時ですよ
私は、応援していますからね