重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

離婚して、元妻のことばかりを繰り返し考えていたのに、気付いたら全然違うこと考えていて、はっ!て気付くのです。なんかよそ見をしていたみたいで怖いのです。どうしたら良いですか?

A 回答 (5件)

よそ見ではありませんよ

やっと平常心取り戻せてきているのです  
世の中の仕組みが見えてき始めたのです 

まだ間に合うからハッキリ言います
インド行ったら廃人になってしまうよ…
Ꮇ美さんはDさんを2年後も絶対に手放さないよ
自分と娘の為の大きな資金庫だから
今までの行動を見ていて断言できます
Kenpreさんの事…愛は愛でも夫として人としての愛ではないようです
食事もまともな物を与えず美味しい物も共有せず、ケージ閉じ込め、首輪や貞操帯、囚人服、おむつ、愛のない異常な世界から逃げて下さい
家政夫の資格もある、エアコン修理の技術もある、Kenpreさん自立出来ますよ
立派に独り立ち出来ますよ
Kenpreさんの貰った慰謝料持ち逃げされてしまったけど(泣) 
この事だっておかしいでしょ
いくら管理しているって言ってもKenpreさんの口座にないんだから
おかしな事ばかりなんですよ
異常な生活はKenpreさんが壊れるまで、Kenpreさんが逃げるまで続きます
もうそろそろ気づいたのが良いです
洗脳から解き放たれて下さい
これからの幸せな人生を見つめて下さい
Kenpreさん幸せにならないとです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

最後の最後まで勇気を頂きありがとうございました。

僕の頭の中はスッキリしていて、心はニュートラルゾーンにいます。今まで元妻を中心に考えて来ました。でも、娘のことや僕の存在や周りのことを考えれるようになりました。未だ、結論は出来ていませんが、空港に着いたら必ず決断します。
首輪と貞操帯は今も装着したままで、鍵が無ければ解除不可能な事は、M美様も熟知してます。1週間〜10日以内には体のケアをしないとダメな事も分かっているはずです。5年以上の鍵管理者だから、どんなことがあっても何とかすると思います。

sedam様、本当に勇気ありがとうございました。僕がD輔様に負けないようにいっぱい勇気を貰いました。僕がどうしていいのかわからない時、色々アドバイスしてくれました。僕が嫉妬して落ち込んでる時も底から救ってくれました。真っ暗なケージ待機の時も心の明かりを頂きました。D輔様のお説教で凹んだ時も正しい道を教えてくれました。そして何より、僕がM美様を愛することを応援してくれたから、今も僕はここにいます。信じているM美様のことを同じ様に思ってくれたことで不安を取り除く事が出来ました。
sedamさん、僕は大丈夫です。必ず自分で決めた道に一歩踏み出しますので、どうか心の中で見守っててください。sedamさん、たくさんのご回答頂いて心から感謝します。sedamさんも健康で幸せな日々をお過ごし下さい。本当にありがとうございました。

追加です。

本来の自分に無いことをやろうとしている。或いは、やらせられようとしている。出来るなら避けたいが、気持ち的に避けるのは困難。と、いう心の葛藤があるので、身体が置かれている現実の認識が希薄に感じられるのです。

あなたにとって覚醒のチャンスですがねぇ。この迷い(分裂思考)が過去に向かう行動になるのか、将来に向かう行動に結びつくのかの分かれ目になるでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
外に出て歩いて来ました、ただの散歩です。指示された訳ではありません。なんと無くです。
車が僕の横を通り過ぎて行く。ママチャリの女性とすれ違う。歩いてる人に抜かれました。僕が一番遅い速度で移動してるのです。公園を一周回って、スーパーに入るのは、何か買う訳でも無いし辞めて起きました。元妻に会いたいと思っているのが7割、あとの3割は、目に入ってくるもの、耳に入ってくる音、肌を掠める風、それらを頭の中で処理するのではなく、ただ感じるだけです。これら情報に抵抗する訳ではなく、無防備に受け流してる僕がいました。
中年紳士様
僕はインドい行く!行かない!を考えない時を3割も過ごしてしまいました。僕が選択出来る最も大事な時間なのに、これでいいですのでしょうか?早く決断しないといけないのに。

心ここにあらずの状態です。

現実におかれている身体が知覚することについて意識(精神)が向かわず、身体と意識が別々に作用しているのです。外に出てそういう状態なら、周りに気を付けてください。事故に遭わないように。
    • 1

特にどうもしなくて良いです。

• 1

開き直って元妻と言うより神として崇める方向が苦しみから解放されていいかも知れません

写真を壁に貼って日々お祈りしましょう
    • 1