恋人と別れる基準とは?
皆さんの基準を知りたいです。
彼氏と付き合って2年、1年前から遠距離をしているギリギリ20代前半です。
彼氏とはそこそこ上手くいっているとは思っていますが、2年付き合って嫌な部分もたくさん見えてきました。
毎週のように嫌だなと思うことも多く、友人には私ならむり絶対に別れると言われたり、彼氏の友人は彼氏に対してお前を分かってくれるのは今の彼女だけだと言われるほど彼氏は受け身で、人任せで何を考えているのかわかりません。
何度も別れようか考えましたが依存なのかなーとも思いつつ何故だか何も解決してなくても結局許してしまいます。
ですが解決しないままで毎週のように彼の行動で嫌だなと思う部分が多いのにこのまま付き合っているのも自分が辛いと思い始めました。
みなさんの別れる基準を知りたいです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
今の男に飽きただけだろ。
何でもかんでも相手のせいにしたいだけ。
こんな彼女こっちから願い下げ。
女はめんどくさいし恐ろしいよ。
これだから恋愛なんてしたくない。
No.7
- 回答日時:
2年も付き合って何か2人に進歩はありましたか?
同じことを繰り返しているだけなら私なら別れます
付き合ったらゴールのように現状の守りに入る人もいれば
もっと好きになろう!好きになってもらおうと前向きな人もいる
前者なら嫌な部分が目立ってきて当然・・
2人の将来を考えるのではなくて、あなたはどうなりたいのか?
そして彼氏さんはそのために役に立つのか?
そこが別れる基準だと思います
No.6
- 回答日時:
私は遠恋から結婚しまして、結婚が決まるまでに悩んだ事は 嫌いとかではなく、遠距離恋愛で会いたい時に直ぐに会えない辛さで 彼(夫)に別れようと伝えた事はありました。
その他は 嫌いより互いに擦り合わせで考えていけてたので特に嫌いで別れたいはなく、好きだけど..別れたいでした!(笑)
でも、彼が物凄く私に粘り強く擦り合わせてくれていたので結婚まで頑張れましたね。
当時は泣きながら別れを「好きだけど 会いたい時に会えないから別れよう」と私から告げたかな?!たぶん...。
※近距離・遠距離関係なく別れの基準を考えるのならば↓...です。
価値観の違い、性不一致、金銭面、嘘つかれた、浮気、暴言暴力(束縛めいた事)、喧嘩が多くなる、一緒にいて楽しめなくなった
等..しんどいとか疲れてくる一面が出てきたら別れの基準になるかと!
嫌な部分が増えてきたり見えてきて、受け止められなくなれば別れます。
No.3
- 回答日時:
みなさんの別れる基準を知りたいです。
↑
別れた方が、相手の幸せになる
場合だけ。
愛情って、そういうモノだと
思いますヨ。
イヤなところがあるから、なんてのは
自分が大切なだけで
相手に愛情があるからではありません。
No.2
- 回答日時:
嫌だったら即別れます。
人生は有限で、時間は貴重なものです。
質問から推測すると、あなたは依存されていて、彼はなかなか別れてくれないでしょう。
私だったらさっさと他の彼を見つけます。
そうしないと別れてくれなそうなので。
一刻も早く切った方がいいダメ男ですね。