重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合った女性がいます。初日に意気投合してただお茶するだけだったのが夕食も共にして話はますます弾み、 色々な買い物も一緒にしました。
夜の7時半ごろ、彼女はパンを買いに行くと言ったのでぼくもついていきました。
彼女は菓子パンを二つ買いました。
二つ買ったので少し違和感を覚えました。
そして僕はもう今日の用がなくなったと思い、
どの電車で帰るの?と尋ねたところ、
彼女はまだ化粧品とかの買い物を忘れたので
ここからは男はいないほうがいいと言ってきました。
その時、彼女は少し怒っているように感じました。そしてまた東京に来ることになった時連絡すると言ってお互い手を振って別れました。
僕はそのとき、うーん、ひょっとして彼女はまだ一緒にいたかったのかな。まさかホテル?と考えが頭をよぎりました。
皆さんは僕の取った行動は間違っていると思いますか?彼女は怒っていると思いますか?
補足
彼女と会った場所は新宿で彼女の家から2時間かかります。会った日は土曜日で次の日は二人とも休みの日曜日です。

A 回答 (2件)

>僕の取った行動は間違っていると思いますか?

今回あなたの取った行動としては
①どの電車で帰るの?と尋ねたところ、
②また東京に来ることになった時連絡すると言ってお互い手を振って別れました。

こちらの①②ですが、とても間違っていたとは思えません。
彼女も何か言いたいならきちんと言えば良かったのではないかと思います。

>彼女は怒っていると思いますか?
んー、正直わかりません。
怒っている様にも思えますし、普通にも思えますし、もしかしたら楽しかった今日が終わる事に対して、寂しい様な、残念な様な気持ちになっただけかもしれません。

もしも今回あなたに対して怒っているとしたら、その程度で怒るのは彼女が短気すぎると思います。

誘っているのではないかと勘違いして、あなたから誘って違っていたら最悪でもありますから今回は色々な意味で問題なかったと捉えてください。

大切なのは今後ですから、2回目3回目会える様にしてください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
とても腑に落ちました。
今後のこと、続けることが大事なのでその通りです。

長くいて鬱陶しかったんですよ

非常識男って感じです
ホテル行くわけないだろ、病気うつるかもって思ってるんだし
    • 1