重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

絶対してはいけないことですが勝手にスマホを見て浮気を発見しました。(インスタのDMです)
勝手に見たことは言いたくないのでこうしようと思うのですがどうですか?他にいい案はありますか?

彼が酔って超絶眠そうな時がありました。
その時に彼が自分でDMを開いたまま寝ちゃってたということにする。
私が自分のスマホの充電が終わったので彼のスマホを充電しようと彼のスマホを持つ(これは事実)
その時に彼のスマホの画面がそのインスタのdmを開いたままだったことにする

ただ問題点があるとするとDMは3週間前に会話は終わっていて最後の会話が次からはLINEで話そう的なことであった。
一応DM欄のトップにその女性がいたためDMのところ開いたまま寝て寝ぼけてその女性とのトークルーム開いてた、っていうのはどうでしょうか

A 回答 (9件)

あなたが彼氏と今後どうするかにもよりますが

見たことにしてしまっていいと思います。
他人のスマホを見るのは悪いとよく言いますが
二人の関係によってはありだと思うし
悪いとしても浮気に比べればはるかに罪は軽いです。
攻め合い勝です。
    • 0

彼に怪しいところがあったから見たんでしょ?見なかったら、浮気が見つけられず騙されたままでしたよね。

なので、私は見たことに対して責めるつもりは全くありません。
でもスマホを見た経緯を文面にあるようなことを言ったとして、果たして彼は信じるのか疑問です。正直に言ってみたらどうでしょうか。たとえそれでダメになったとしても、浮気するような人とは別れて正解だと思います。
    • 0

そんな薄っぺらい言い訳したところで余程のバカじゃなければ信じないでしょ。

それだったらスマホ見た事は仕舞っておいて他の証拠を探した方がいい。
    • 0

嘘っぽいです。

• 0

夫婦じゃないんだから,,,

見たらあかん!

見たらセフレで終わる!
    • 0

絶対してはいけないことをしておきながら、さらに嘘までついて彼を騙すんですか?

あんた、最低の女だな。
そりゃ浮気されるわ。

捨てられるのも時間の問題だねw
    • 0

つまり見たってことでしょ。

どうせ別れるのに小細工なんている?知られたらもういらないなと思うよ。君を。
    • 0

どんな言い訳をしても「勝手にスマホを見た気持ち悪い女」という不快感はなくなりません。

• 0

もう彼のことは、諦めてください。

• 1