重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が浮気した、してるかもしれません。

最近、彼氏と共通の男友達と偶然会ったときに聞いた話なんですが、昨年の12月頃に彼氏が共通の男友達がバイトしてるバーに行ったとき男友達が「最近彼女とどうなん?浮気してない?」と聞いたところ、「男だから浮気とか当たり前だろ」と言っていたらしいです。お酒飲んでないタイミングで聞いたらしいのでシラフでそう言ったみたいです。

彼氏は、私には「浮気するやつの神経おかしいよな」とか「浮気みたいな気持ち悪いことできないわ」と言ってきたことがあります。
あとプライドがエベレスト並に高かったり、私を嫉妬させるためにしょうもない冗談(例えば、TikTokで可愛い女の子が出てきたら、この子可愛いーとかドライブしてるときにJKが歩いてたら、可愛いね俺の車で家まで送ってあげるよって声かけようかなと言ってたりします)をよく言うので、浮気が当たり前という発言も男友達に男としての見栄かなんかを張るために冗談で言っただけな可能性もあります。男友達は、彼氏が浮気する度胸あるようなやつとは思えないと言っていたので私的にはそれを信じたいですが。

普段は週1ペースで会ってて、夜の頻度は2週間に1回くらいのペースですし、会ってない日は朝まで寝落ち通話するんですがそれも週3〜4ペースなので、完全に会わず電話もせずという日は浮気しててもおかしくはないと思います。

友達には気にしない方がいいし、別れたくないなら聞かなかったことにするとか詰めたくなると思うけど証拠もないから割り切っていくしかないよと言われました。
私自身も今のところは本当に浮気されてたとしても別れたくはないし証拠もないから何も聞かず気にしない方がいいなと思うんですが、やっぱり詰めて本人の口から本当のことを聞きたいとも思ってしまいます。

彼氏は浮気することはないだろうなと思っていたのでどうしたらいいかわからないです。

A 回答 (7件)

浮気されても別れないんだったら

どうでもいいじゃないですか。
    • 0

結婚していないのならだれと付き合おうが拘束力はありません

他の女に目もくれないほどあなたが魅力的になればいいんです
貴方が思うほど他の女は貴方の男に興味はありません
むしろ自分が浮気を経験した過去があるから
相手も同じことをするだろうと疑うのです
貴方は彼から浮気を疑われたら潔白だと証明できますか
信じられないのなら付き合いはやめましょう
浮気されても別れる気がないのなら浮気させればいいじゃないですか
黙っていれば別れません
    • 0

私もその彼は浮気してない気がします…笑

俺はモテるんだぞ、と見栄を張りたかったのでしょうね、きっと。
でもせっかくなら聞いたことをありのまま話してみてもいいんじゃないでしょうか。
そのお友達がいいと言うなら、いや言ってなくても、こういう話は仕方ないかと。お友達もその覚悟で教えてくれたんだと思いますよ。
様子見してからでもいいですしね。
    • 0

浮気していません。

彼を信じましょう。
    • 0

本人から直接言われたならともかく、

浮気なんて気持ち悪くて出来ない、って言ってた彼の言葉よりも、
その男が、言ってたよ、っていう伝聞の方を信じるんですか?
そういう伝聞での情報を信じ込むとデマに踊らされるって事になるので気を付けた方がいいです。

まあ聞きたければ聞けばいいです。
でも意味ないと思いますよ。
もしホントに浮気してたとして、彼女に浮気してるか聞かれて
「うん浮気してるよ~」って答える可能性はかなり低い。
なので、わざわざ聞かなくても彼の答えは真実がどうであれ、
「浮気なんてしてない」になると思います。
    • 0

彼……可愛いね…放っといて大丈夫よ

• 0

形跡がないので気にしなくて良いかと

大風呂敷広げたくなる性格みたいですね彼
    • 0