先日探偵事務所を通して、4年間音信不通だった男性に手紙を渡してもらいました。冷静に受け取ってくれたとの調査報告がありまして、依頼は終了しました。
連絡先を書いていたのですが、渡してから6日経っても連絡がありません。
その相手は自分よりひとまわり年上の男性(50代)で、付き合ってはいませんでしたが、3年前突然ラインの引き継ぎに失敗したのか相手がラインを退出していて、音信不通となりました。既婚ですが子供はいなく奥様との関係もあまり良くなかったようです。
探偵から彼の住所を調べてもらい出社する際に手紙を渡してもらいました。怖いと感じられたかもしれないですが、嫌って離れた訳ではなかったので直ぐ連絡があると思っていたのですが、、。
手紙の内容は、当時お世話になった感謝の言葉と、私の今の仕事のこと、体に気をつけてという内容と、連絡先(ラインIDと電話番号)です。
男性は女性から手紙が届いたら怖いや、気持ち悪い、と思いますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
気持ち悪いを超えて恐怖ですよ。
そんな手紙を奥さんや子どもに見られたら大変な事になるので駅のゴミ箱かどこかに即座に捨ててると思います。
あなたが家に来るんじゃないかとビクビクしてると思います。
No.3
- 回答日時:
気持ち悪い、と思います。
なぜなら探偵のお仕事は住所を調べてもらう、で手紙はあなたが渡すものではないかと。
探偵のかたにお手紙を渡してもらうではなく連絡先(携帯電話)を聞いていただき、あなたご自身で電話番号でSMSなさるほうが良かったのでは。
相手のかたとは付き合っていらっしゃらないので相手はあなたに対する感情は薄いようで、あなたに用事がないから連絡をされないのでしょう。
4年の年月は、関係が浅かった相手の心をそう簡単に動かさないと、あらためて噛み締めましょうか。