重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が年末年始帰省していてほぼ毎日夜友達と飲んでます。それは構わないのですが、年に1.2回しか帰省できないため友達といる間は返信がとても遅く、電話するねと言ってた日も結局かかってこなかったというのが何回かありました。
でも間をぬって10分くらい電話してくれる日もありました。

彼は普段は一人暮らしをしているため、いつもは返信は早めで電話もよくしてくれます。最近付き合ったのでLINEで好きだよなども言ってくれていました。
そのためか、いつもの彼と帰省した彼氏の私への対応の違いを感じ、一人暮らしだと時間が有り余って寂しいから私と付き合ったんじゃないか、地元にいたら沢山友達がいるから私がいなくてもこの人は良いんじゃないかと感じてしまいました。
そう感じてしまうくらい返信も遅くなり、LINEの内容もカップルぽくなくなりました。
私と付き合って初めての帰省なため、こんなに飲み歩くことを私が知らなかったことや、彼の周りの人間がどんな人なのか把握できていないことも不安になっている要因なのかなとも思いました。

普通に私の考えすぎで、もっと自由にさせてやれと思われるのは当然なので気にならなくなるようなお言葉頂きたいです。お願いします。

A 回答 (4件)

彼が帰省して旧友と楽しんでいるのを

一緒に喜ぶくらいになったら
ほんとに愛してると言えるんじゃないでしょうか?
今はまだ自分を見てほしいと言う欲求ばかりですね。
まあ、最初のうちはみんな同じような道を歩むから
今は不安でも仕方ないです。
    • 1

あなた自身が友達や彼以外の事に好奇心を持って自立して下さい。

新年始まった事だし何か始めてみたらどうですか。
彼が100%になってるから重い女になるのです。
    • 1

年に2、3会しか合えない時間まで貴女の監視下におかれて不満を持たれるって、相手は犯罪者なの?そりゃ信用してくれないのに私が好きならやめてほしい感を出す人はウザイ存在。

消えろと思って邪険にします。首に縄付けて付いて行けば良いのになぜ放し飼いにしたの?
    • 2

んー。

そうですね。
話を聞いていると彼はたんに帰省して地元の友達をお酒を飲んで再開をたのしんでいるだけのことです。
問題がないのに勝手に不安がっているだけという事ではないですかね。
なにも問題がないのに不安があっているのが意味がわからないですよ。
って思いませんかね。
そう考えれば楽になるのでは。
というか、そう考えればというか、事実なんら問題ないのですから、
事実をそのまま受け入ればいいだけの事ですよ。
    • 1