重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々きれいごと言おうが結局みんな他人にマウント取りたいから色々がんばってるんですよね?世の中マウント合戦ですよね?

質問者からの補足コメント

• マウント取られました。。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/06 05:41
  • 取られないには取るしかない

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/06 06:15

A 回答 (7件)

マウント合戦!

• 0

朝鮮民族はたとえ友達同士であっても上下を決める慣習があります。

あなたは私より一歳年下だから、などなかなか階級細かいです。
日本で韓国サブカルチャーが流行しているので草の根的に広がってるのではないですかね。
    • 1

マウント合戦ありがちです。

なるべく参戦しないように気を付けて生活しています。
    • 2

マウントって、♂のヒヒが相手かまわず群れの♂♀のお尻いやバックを取って勝利者宣言することですよ。

(バックを取るとレスリングでは有効ポイントです)

だから マウントヒヒ という学名まである。

マウントは群れ社会を統括するうえの素晴らしいシステムです。
戦後日本の吉田茂や岸信介・中曽根康弘・田中角栄などがマウント上手と言われましたね。

でもね、マウントされ上手こそが闇の帝王ではないかと思うところもございますのよ。
石破さん、とぼけて箸の使い方が下品だのズボンからシャツがはみ出ているだの言わしておいて、ちゃっかり憲法改正なんて野望を膨らませておるだよ。

もしもだよ、北から871人の日本人行方不明者を全員連れ帰ったら石破さんは大統領になって、首相は野田佳彦さんがやればええだ。
質問者さんの言う通りだっぺさ、マウントするとはがんばることさや。
    • 1

マウント取られたく無いから頑張ってるのでは?

この回答への補足あり
    • 1

「マウントが目的」?

寂しい生き方だこと。

本当に優秀なら、自然に、周りから一目置かれて、
その必要が無いでしょう?

マウント取りたがるのは、左翼思考の連中位のもの。

自分に自信がないから、優位性を確認したがる。
この回答への補足あり
    • 1

んなことはないけど、何かあった時にマウント取られるよりは、取る側ではありたいとは思う。

• 0