重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近筋トレを初めてプロテインを先日買いました。しかし飲むタイミングが色んな情報が出回っていてよく分かりません。お金のこともあり、1日2回飲みたいと思っています。どのタイミングがおすすめですか?

A 回答 (5件)

飲むタイミングはあなたが飲みたい時で良いかと。

筋トレ後に飲んだら良いなど色々情報はありますけど、気にする事はありません。
    • 0

飲むのはいつでもいいのですが、それより必要もないのに飲むのは無駄です。

食事で十分タンパク質を摂れているのにそれ以上摂っても脂肪になるだけです。

満タンの風呂にさらにお湯を入れ、ただお湯が溢れるのと同じです。
温泉の掛け流し状態です。
    • 0

朝から夜にかけて、食事は減らすのが良いです。

なので、朝昼にするのがおすすめです。

筋トレしているなら、朝と筋トレ後の2回で
良いと思います。
    • 0

1日2回ということでしたら、セックスの後が最もおすすめです!!

• 1

運動前でも運動後でもどっちも効果あります。

空腹で運動してはいけない、何か腹に入れろって言いますよね。
私は運動するタイミングが日によってバラバラなので、プロテインを「何か腹に入れるもの」の代わりに使っています。
食事からだいぶ空いてるなら運動前に、
あまり時間が空いてないなら運動後にと臨機応変です。

朝食前にウォーキングする人なら、運動後より前。
夕食から寝るまでの間に筋トレする人なら、運動前より後がおすすめ。
    • 0