No.6ベストアンサー
- 回答日時:
経験から、
複数人付き合うとしてもせいぜい2から3人
3人だとイベントで無理が生じます。
自分の誕生日、クリスマス、バレンタイン、祝祭日など限りがある日に結局破綻しますよ。
遠距離を2人入れたら計3人いけるかなぁ。
でもかかるコストはほぼ3倍で、時間も3倍。
そこまでする必要ないかなぁって感じです。
別れたらまた探せばいいように思うしね。
この世の中の半分は女性だし、この世はオスとメスの世界だから。
あまり、地引網的な活動をするより、金魚掬い的な活動がいいですよ。よく見て選ぶ感じ。
ありがとうございました。
返信が来なくなったり、面倒に感じた人は早めに切っているので、なんだかんだでメッセージの段階で4人までは絞りました。
あとは通話出来るかとデート日程が立つかで1人に絞ろうと思います。
No.4
- 回答日時:
12人は多すぎます
煩雑になるので、強気の誘いをかけて間引いた方がいいですよ
アホみたいな時間を浪費してますよ
今の時点でなんかもう会話のノリが合わなかったり、最初の話題選びミスって軌道修正効かない人は雑な返信にしつつありますね。
真面目に返してるのは12人中5人くらいです。
5人中4人は1日2〜3往復くらいのメッセージペース、1人今日マッチングして20往復程度している方がいますね…。
いくらメッセージのペース早くても通話誘うのはやめといた方がいいですかね?
No.1
- 回答日時:
すぐデートや通話に誘わない人が好きだったり、積極的な人が好きだったり、結局人によりますが、
返信の頻度が早い人は次の日でも通話を誘えばいいと思いますし、
会話が盛り上がってる人はやり取りして3日程でデートにも誘っていいと思います。
1週間後はちょっと長すぎるかなと思います。1週間もやりとりして通話すら誘われないなら「この人とはなかなか進展しないな」と切られてしまうかもしれないですし、1週間ずっと会話が尽きないままメッセージのやり取りだけを続けるのもかなり難しいことだと思います。
「アプリ始めてからこんなに会話盛り上がった人初めてだから1回通話で話してみたいんだけど話せる時間ある??」って聞いてみるのはどうでしょうか。
数打てば当たります。12人とメッセージしているなら必ず誰かはOKしてくれます。
通話が苦手な人もいると思うので、通話を断られても根気よくデートに誘ってみてください。
なるほどむしろ遅いのか…!盛り上がってたら早めにいっちゃって大丈夫なんですね。
実際問題やってて難しいです…どう返せば相手も返信しやすいかなぁって悩んでしまう場面も既に多々あったり。
明日や明後日あたりまで上手いこと会話が続いたら、断りやすい雰囲気を作りつつ通話誘ってみます!