【お題】大変な警告

大学生男です。
マッチングアプリwithを昨日始めて、とりあえず12人くらいとマッチングしてチャットをしています。
とりあえず今の所はほぼ全員コンスタントに返信が来ていて、4往復〜8往復程度のメッセージを相手の趣味の話で繋いでいるのですが、通話にはどれくらいの期間メッセージでのやり取りをしてから誘うべきでしょうか。

デートの誘いを通話の時にすると考えると、マッチから1週間後くらいに通話が出来るよう誘ってみる方がいいのですかね…。

A 回答 (6件)

経験から、

複数人付き合うとしてもせいぜい2から3人
3人だとイベントで無理が生じます。
自分の誕生日、クリスマス、バレンタイン、祝祭日など限りがある日に結局破綻しますよ。
遠距離を2人入れたら計3人いけるかなぁ。
でもかかるコストはほぼ3倍で、時間も3倍。
そこまでする必要ないかなぁって感じです。
別れたらまた探せばいいように思うしね。
この世の中の半分は女性だし、この世はオスとメスの世界だから。

あまり、地引網的な活動をするより、金魚掬い的な活動がいいですよ。よく見て選ぶ感じ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
返信が来なくなったり、面倒に感じた人は早めに切っているので、なんだかんだでメッセージの段階で4人までは絞りました。
あとは通話出来るかとデート日程が立つかで1人に絞ろうと思います。

多分10人は業者だと思います

東京、大阪でも韓流スター並みのイケメンでもない限りそんなにまとも女子とマッチング出来ません。
業者(投資詐欺)、飲み屋、カルト宗教、援交、めしかつ、勧誘、相席詐欺、販売が、いっぱいいます。
    • 2
この回答へのお礼

40人くらいぺぺぺっていいねしまくったので多分数打ちゃ当たるんだと思います…
withは業者少ないイメージなんですけどどうなんですかね…

12人は多すぎます

煩雑になるので、強気の誘いをかけて間引いた方がいいですよ
アホみたいな時間を浪費してますよ
    • 2
この回答へのお礼

今の時点でなんかもう会話のノリが合わなかったり、最初の話題選びミスって軌道修正効かない人は雑な返信にしつつありますね。
真面目に返してるのは12人中5人くらいです。

5人中4人は1日2〜3往復くらいのメッセージペース、1人今日マッチングして20往復程度している方がいますね…。
いくらメッセージのペース早くても通話誘うのはやめといた方がいいですかね?

マッチングアプリのプロです。

まずお茶でも誘ってOK出たら会う前に通話がいいです。
    • 1

人それぞれじゃないでしょうかね。

関係の進むスピードはひとそれぞれだと思います。
奥手のひともいればフレンドリーなひともいますし、
趣味や考えが合えば、関係が進み易かったりもします。
なので、各々の人で変わってくると思いますよ。
結構、お互いの事を知れたな、雰囲気も良さそうだな。
っていうタイミングで通話に誘えばいいんじゃなかと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…勘で行くしかないのですね。
会話が楽しいなと思えた段階をボーダーとして誘うか決めてみます

すぐデートや通話に誘わない人が好きだったり、積極的な人が好きだったり、結局人によりますが、

返信の頻度が早い人は次の日でも通話を誘えばいいと思いますし、
会話が盛り上がってる人はやり取りして3日程でデートにも誘っていいと思います。
1週間後はちょっと長すぎるかなと思います。1週間もやりとりして通話すら誘われないなら「この人とはなかなか進展しないな」と切られてしまうかもしれないですし、1週間ずっと会話が尽きないままメッセージのやり取りだけを続けるのもかなり難しいことだと思います。

「アプリ始めてからこんなに会話盛り上がった人初めてだから1回通話で話してみたいんだけど話せる時間ある??」って聞いてみるのはどうでしょうか。
数打てば当たります。12人とメッセージしているなら必ず誰かはOKしてくれます。
通話が苦手な人もいると思うので、通話を断られても根気よくデートに誘ってみてください。
    • 2
この回答へのお礼

なるほどむしろ遅いのか…!盛り上がってたら早めにいっちゃって大丈夫なんですね。
実際問題やってて難しいです…どう返せば相手も返信しやすいかなぁって悩んでしまう場面も既に多々あったり。

明日や明後日あたりまで上手いこと会話が続いたら、断りやすい雰囲気を作りつつ通話誘ってみます!