以前つきあっていた彼女ですけど、私がデートコースをいつも決めて、私の車でガソリン代高速代は私が全部払って、運転は私がずっとしていて、食事代はいつも割り勘でした。
私の考えは彼女にもそこそこ収入あるのだから食事ぐらい彼女に奢ってもらいたかったですけど何も言いませんでした。
ある日、電話で私の事、ケチだと言って一方的にまくしたててきたので、電話切って後で自分の思いをメールしたら、メールで謝ってきた。
電話もきたけど、もう嫌いになったので相手にするの止めました。
何で女はしてもらって当たり前、大事にされて当たり前みたいなシンデレラコンプレックスみたいな人いるのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
彼女はただ低レベルな人間だったということです。
たしかに、そういったしてもらって当たり前女がいるのは事実です。しかし、それはそういった女が沢山いる環境の中に自分がいるときに限ります。この地球上に人間というのは色々いますから、低レベルな人間が沢山存在しているのは当たり前。で、そんなところにいると、なんでこんな女がいるんだ?!って思ってしまうかもしれないですが、そんなの一部です。
世にはもっともっーと素敵な女性がたくさんいます!!しかしそんな素敵な女性はすぐに素敵な男性に捕まえられてしまいます。なので、自分磨きをして自分自身のレベルを上げれば、自然と素敵な女性が集まり、そんな低レベルな女とは出会わなくなりますよ。
No.4
- 回答日時:
それは女で勝負する女と付き合うからです
人とし魅力的かどうかで選べば、そういう食事やデート代をタカられるリスクはかなり下げられます
但し人として魅力的な女性は、相手に対しても人として魅力的かという目で見るので、それなりの覚悟が必要です
お金を払ってイチャイチャするだけの方が楽かも知れませんよ
No.3
- 回答日時:
割り勘もなく全額すべて奢っても女性は必ず男をケチだと言うものなのです。
高額なプレゼントをしたり旅費や生活費を与えても女性は満足しません。
なぜなら女性は付き合った男よりも更に優秀な男を望む本能があるからです。
そうやって女性は男を乗り換えていき、より優秀で高収入な男を選んで行くのです。
これはどんな女性でもそうなので深く考えてはいけません。
○○コンプレックスとかそんなのはどうでもいいのです。
ひたすら奢って捨てられてください。
そうやって男は成長するのですよ。成長を楽しむ人生にすることで何かを悟ることができることでしょう。
No.2
- 回答日時:
実際なんでもしてくれちゃう男性って結構多いので、1度いい思いをしたらそれが基準になり全ての男性がそうしてくれると思い込んでしまうのかもしれませんね。
「元彼はここまでてくれたんだから他の男も私の事が好きなら、ここまでしてくれるはず!ここまでしてくれる人じゃなきゃいらない!」みたいな考えになってしまう女性は割といると思います。
また、プライドが高い女性は過去に付き合った人よりもどうしてもレベルの高い人と付き合いたいと思ってしまうので、1度尽くしてくれる方と付き合うとそれ以上に尽くしてくれる男性ばかり求めてしまうのだと思います。