A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
ほとんどの社会人カップルは、
職場か、友達の紹介か、マッチングアプリです。
それ以外だと、同じ大学で、学生時代から付き合っているケース。判を押したように、みんな同じルートで出会っている。意外な場所で出会ったカップルなんて、
稀ですよ。自分の周りだと7割は職場結婚です。
職場に異性がおらず、アプリも使いたくないのであれば、
友達に紹介してもらうしかないです。
紹介してくれる友達がいないのなら、社会人サークルに入るくらいしかないです。
質問主と全く同じ状況にいる人が、
親戚のお姉さんにいますが、
(職場が同性だらけで、マッチングアプリも使いたくなくて、交際経験なし)
その人は芸能人並のルックスをしています。
いくらでも好条件の相手と付き合えるようなレベルの飛び抜けて可愛い人でも、出会う機会がないと苦戦するんですよ。
どちらにせよ、待っていて、どこかから異性が出現してカップルになるなんていうことは、あり得ないことなので、
同性の人脈を広げて、紹介してもらうとか、
行動するしかないです。
No.6
- 回答日時:
確かに抵抗あるのはわかります。
まず、夢は寝ている時に見て、起きている時に叶えるものです。なんちゃって(笑)
今しか思えないこともあるので、その信念を持つことは間違ってないと思っています。
変な人と会いたくないことを思うのは誰だって同じ。
では、どうでしょう?友達の紹介、街でのナンパ、結婚式場なら多くの人が訪れると思いますので決して出会いがないわけではないと思います。そうです。お客さんです。
これらの方法で変な人に出会って付き合うことをしたと仮定し、マッチングアプリでいい人に出会えたとしたらマッチングアプリの抵抗は減るでしょう。
私もマッチングアプリには抵抗がありますが、きっかけはどうであれあなたに素敵な出会いがあることを祈ります。
No.3
- 回答日時:
今は男性を愛せない女性が多いので出来ないかもしれません。
女性の友人、男性の友人等が一定数いれば紹介や合コン等でいくらでも出逢いの場はありますが、それが今まで無いから付き合いが一切無いになります。
ならアプリ等になりますが、男性経験や男性の知識が無いと騙されたり遊ばれたりする可能性が高いのです。
友人がいれば紹介が一番安全かと。
No.1
- 回答日時:
別に女性が彼氏を作ることなんてそれほど難しいことではない。
男が彼女を作るよりかは比較的ラクです。
基本的に『彼氏がいない』『彼氏がほしい』を男性の前でたくさん発言し、出来るだけ連絡先を交換すれば良いだけです。
広告と一緒でばらまいた数だけ確率があがるというだけです。
よく大して可愛くもない女の子がイケメンを連れている場合がありますが、彼女たちは『彼氏がいない、彼氏が欲しい』と連絡先をあちこちにばらまいているわけです。
君は男性の多い場所に行き、聖子ちゃん風にビビビっと来た男性と運命的な恋愛をすることを夢見てると思うんですが、残念ながら無理です。
そんなことはほとんどないんです。