重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

特定のものを身につけると、狙ったかのようにプライベートや仕事で雲行きが怪しくなります。何回もありました。関わらない方がいいということですか?

A 回答 (4件)

良くあるマーフィーの法則ってやつじゃないんかな。

• 0

>その曲を弾くのはやめたほうがいいですか?

勿論です。

曲!、演奏するとか視聴する対象で、
身に着けるのはアクセサリー類です。
日本語を整理してから質問しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

実はその曲はマイナーではありますが、エリーゼのためにと同じぐらい基礎が詰まっていて結構重要と思われる曲です。他の人は違和感なく弾けています。それでもあまり良くないことが起こるならやめたほうがいいですか?

特定できてるなら、焼くなり、捨てるなり、

庭に埋めるなりすればよいでしょう。

売ったり、上げたりはやめた方が良いです。
悪霊でもついているのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

身につけるのをやめると嘘のようにトラブルが起こらなくなります。学生時代に着手したとあるピアノ曲ですが、関わるとプライベートや仕事で小競り合いが起こったりします。いい曲ですが、なぜかそういうことが起こります。また、一通り弾けますが、ずっと違和感を感じています。音は合っているけど馴染まないんです。別の日に弾くと整っていることがあります。何だかムラがあるんです。相性が悪いのでしょうね。その曲を弾くのはやめたほうがいいですか?

単なる偶然です。

• 0