No.1ベストアンサー
- 回答日時:
楽観的に解釈すると「(あなた以外の)男の人が苦手」という事でしょう。
少しずつ親密になって行けば恋愛感情に発展する可能性もありますから、焦らずに今まで通りの付き合いを続ければ良いと思います。
No.2
- 回答日時:
これはもっと深掘りして、具体的に男子のどういう部分が苦手なのかを聞いてみてください。
それと、あなたとは結構仲が良さそうですが、今のあなたとの仲でも彼女的には仲良くなった事にはならないのでしょうか?
これも聞いてみてください。
もしかしたら彼女は「男の人が苦手」と言ってみて、あなたや他の男子が即座に「どういう部分が苦手なの?」と、聞いてあげればそこから色々と何かを言いたかったのかもしれません。
そうやって女子の本心であったり、主張を上手に引き出して聞いてあげる事は『聞き上手』で、とても大切な事なのです。
女子も人それぞれではありますが、きちんと話を聞いてもらえるだけでも気持ちがスッキリしたりする人が居ますし、そうやって会話のキャチボールをしながら相手の意見を参考にしたりして絆が深まる事もあります。
絆が深まれば、何かあったら色々な話をしてくれる様になります。
そして毎回の様にあなたの見解を期待してくれたり参考にしてくれる様になれば、彼女にとってあなたの存在価値も高まり、不可欠な存在にもなりますから、そうなれたら理想的でもありますよね?
冗談を言い合ったり恋バナをしたりする事も大切ですが、真面目な話や深い話をする事も大切ですので、色々と頑張ってみてください(^^)