重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長年(13年位)恋活、婚活をしてたのですが、振りかえると、色々あったような無かったようなで、結局ちゃんと付き合うまでは行けなかったのですが、
ここ4年位は彼に出逢えて良かったな、最後の恋だなと思う好きな人がいるのですが、基本は2.3カ月に1回、最近は1年に一度しか会えていません。

このまま死んだとしてもその彼とキスできて良かったなと思えるのですが、

もっと会いたいし、
物足りなさを感じます。

会う頻度を上げたいのですが、
彼は名古屋に出航していて、月半分は名古屋で、月半分はこちらの東京にいるらしいの、いつこっちにいるかわかりません。

前回会ったのは10月です。

今月の状況を聞いてみたら、
忙しいらしく、
冗談っぽく名古屋においで!
言われたので、

行くしかないのでしょうか?
会いたいなら自分から行くしか?

今までは彼のタイミングでしか会う約束ができず(全部こちらの都合の良い場所には来てくれてましたが)
わたしも無理はせずタイミングが合えば会う感じなので、会う頻度が少ないのです。

A 回答 (1件)

>>行くしかないのでしょうか?

会いたいなら自分から行くしか?

恋人未満?みたいな状態から、恋人、婚約者になることを決めるのって、やっぱり博打的な部分があるように思いますね。とくに女性の場合には・・。

以前にネットで見た話だと思うのですけど、東京で付き合っていたけど、事情があって彼が東北新幹線で地元に帰ることになったので東京駅に彼女は見送りに来た。
すぐに別れるのが嫌で、キップは買ってないけど、「大宮で降りれますから、そこまでは一緒に行けますけど」という駅員さんの言葉で、乗ってしまった・・。
けど、彼の地元まで乗って行ってしまい、そのまま両親に紹介って流れになったとか。
なんとなく、途中までは「なごり雪」みたいな感じだけど、ちょっと違うエンディングの話ですね。

まあ、相手が結婚しても変わらず、良い夫になってくれるのか?いろいろわからない未来だけど、時には決断って必要なんでしょうね。
    • 0