重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼が転職後激務+体調を崩しがちなようで、返信や会う頻度が激減しました。
3週間ほど前最後に会った時はいつも通りラブラブで、返事も数日〜1週間待たされますが最終的には何かしら返ってきます。

今までの彼を見ていてきっと浮気やフェードアウトのような不誠実な態度を取る人ではないと信じて、とりあえず男性特有の穴籠もりだと判断し放っておくことにしました。

しかし私は効率の悪いことが嫌いな性格なので、その間ただ待っているだけではなくバレない程度に飲みの席や婚パに参加して他の男性を見たい気持ちがあります。
彼への気持ちを再確認する目的もあります。

これは浮気になりますか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに彼氏に対する愛情がないわけではなく、愛がありすぎるが故にこの1ヶ月半かなり心が揺さぶられて疲弊した結果です。
    寂しさは伝えていますが彼にとってもどうしようもない状況なので、これ以上は私も我儘を言えず追いLINEもできず八方塞がりになっています。
    通常時はもちろん浮気なんて考えもしませんし彼を悲しませることはしたくありませんが、もともと寂しがりやな私にとってももうかなり限界に近いのです…。
    私もそれなりに忙しく充実した生活を送っていますが、私生活と恋愛をはっきり切り分けて忙しくも同時進行できる私には恋愛の部分がぽっかり空いてしまって毎日満たされない生活を送っています。

A 回答 (7件)

体調を崩すほどの激務の彼とは

この先もうまくいくとは思えません。
他の男を探すのはありです。
浮気だどうだと言ってきても
放っておくのが悪いと突き放せばいいです。
仕事を言い訳にすると思いますが
それは言葉を変えれば
職場内での自分の立場が一番大事と言うことです。
結婚してもうまくいきません。
    • 1

浮気になると思います

ですがそれで良いと思います女は浮気する生き物なので(笑)
    • 0

単に遊ぶのではなく次をもう探すんですか。

浮気というより掛け持ちですね。
    • 0

寂しがりやを理由に浮気を考えるのは彼に不誠実ですよ。

• 1

浮気の定義によるけれど、肉体関係持たないなら浮気ではないでしょうね。

ただ、彼氏さんは嫌がるでしょうね。
というか、浮気してもいいやと思っている人となんで付き合ってるんですかね。
    • 1

相手を捨てて次の人を探したのです

浮気ではありません
    • 1

はい。

なります。
    • 2