東京に住んだ経験があり地元に戻ったことがある方、もしくはシェアハウスしたことがある方にお聞きしたいです。
彼女から「東京に引っ越すことにしたから別れたい」と言われました。
理由を聞くと、友達に誘われて楽しそうと思ったのが1番の理由みたいです。他の理由は彼女は23歳で実家暮らし、フリーターのためこのままでいいんだろうか?と自分の中で思ったみたいです。
彼女は内気な性格でそこまでメンタルが強くないので目標も夢もなく楽しそうだけだと正直すぐ帰ってくるんだろう、と思いましたが今は引き留めても無理だと思い背中を押して別れましたが、本心は戻ってきたらもう一度復縁したいと思っています。
東京から地元に戻ったことがある方に質問です。
どのような理由で戻ろうと思いましたか?そして何年住みましたか?
シェアハウスの経験がある方に質問です。
彼女は東京で女友達と2人で住むみたいですが、シェアハウスって長く続くものですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
転勤の期間が終わったから戻ったんやけど、まあホッとした。
男女合わせて5人だったけど、一軒家みたいな共同生活用の大きなアパートみたいな?ちゃんとプライベート空間はあるけど、台所や食堂みたいな部分は共有スペース。
最初のうちは物珍しさで面白かったけど、なんか東京に飽きて来たwみんなも暗くなって来るし(出張期間早う終わらんかな)
一旦帰って来て本当落ち着く〜と思ったら今度は四国T市行って来てって。そこでもまたシェアハウス。しかも今度は同室おるから息が詰まるwwwそれも一年は続いた
No.2
- 回答日時:
>>東京から地元に戻ったことがある方に質問です。
どのような理由で戻ろうと思いましたか?
自分の意思で戻ろうとしたのではなかったですね。勤め先から転勤の話があって、その転勤先がたまたま出身地の県だったという理由です。
たぶん、そういう仕事上の理由がなければ戻らなかったと思います。
やっぱり、東京の生活に慣れてしまうと、太田裕美さんの「木綿のハンカチーフ」ではないけど、地元に戻りたいって気持ちは無くなってしまう方が多いのではないかと思います。
まあ、仕事が無くなって、鬱で再就職が難しいとか、女性で離婚したなど、経済的な理由があれば、「地元に戻るしか無い」という判断をする方もいるでしょうけど。
私の知人も「転勤で地元に戻ることになった」と言っている方がいらっしゃいましたね。
No.1
- 回答日時:
居心地が良い。
この一言だと思います。自分は海外のBPH(バックパッカーズホステル)を利用してオーストラリアを半年廻った組ですが、ドミトリー複数人部屋を利用してました。
日本語でのシェアハウスの1泊~月単位迄利用できる格安宿です。
そこの利点は、友達に困らない、居心地が良い、金額も安い。
勿論キッチンやホールもあるから一緒に料理も食事も買い出しも、そして遊びもTVも全て一緒にできます。
また、問題解決の場合、使わないお仲間さんから無償で貰ったり、情報も同様です。問題解決にも繋がるのがメリットです。
これが、マンションなど個室の場合は友達が居ません。
寂しがり屋さんにはキツイでしょう。また隣人の恐怖も女性の場合はあるでしょう。
シェアハウスでもデメリットはあります。w
自分の場合、外国人との8人部屋もありましたが、その時は2泊だったかなぁ・・
ドイツ人が彼女さん来たから、自分のとこ貸して!と言ってきました。
要はHをする為です。自分は「金出して買っているから、知らんわ」とそっけなく突っぱねましたが、それでも別なとこでやってましたw
ま、日本ではこの様な事は0%に近い程無いでしょう。
ただ、異性が出来た場合は脱退や個室に移ると思われます。
それが普通の事なので。
兎に角、一番のメリットは友達・料理・情報などに困らないことです。
出会い帳の類などがあれば、そこに街の情報もあります。
知らないバイトスタッフに聞くよりも早いし確実。ってことです。
成功するにしろ、失敗するにしろ、地元から出て経験することは必要だと思います。♀友に騙された!と感じたら戻ってくれば良いだけですし、地元から外に出ることで「新しいネットワーク」をも作られます。
それが、ホワイト、グレー、ブラック。いずれにしてもです。
今は応援するだけでしょう^^
あ、因みに、友人♀友はギターを東京で弾きたい!!と言って地元を出ましたがギターにも出逢い、そしてパートナーにも出逢い、お子様も授かりました。
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
なるほど〜色々良い点悪い点あるわけですね!
いつになるか分からないしもしかしたら帰ってこないかもしれないので今は彼女のことが好きなので応援しようと思います!