今すごく落ち込んでて辛いです。アドバイスいただけたら嬉しいです。。
私は掛け持ちで倉庫のバイトをしてて、そこで気になる人がいるのですが、
あるきっかけで話かけたり、たまに差し入れを渡したりしていました。
今までその人から話かけてくることはなかったのですが、とても大人しい人で、
誰とも話していなかったので気にしていなかったのですが、
最近ある特定の一人の人にだけため口で話かけたり、相談をしているのが分かりました。
辞める人が多い職場でずっと続いている二人なので、自然と仲良くなったみたいです。
二人とも私が好意を持っている事が分かっているみたいで、なんとなくですけど話してる姿を私に見せつけてきたりします。
用もないのに目の前に来てペラペラ世間話を始めた時は泣きそうでした。
すれ違う時に挨拶はしてくれるのですが、話をする相手はその特定の人だけでいいんだと割りきってる感じがします。
私のシフトは週2とか1の時もあるので、その特定の人に勝ち目はないです(涙)
やはり話かけてくれない人を好きになるっておかしいですか?
アドバイスお願いします。。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
<やはり話かけてくれない人を好きになるっておかしいですか?
別におかしくはないと思います。
見た目やなんとなくの雰囲気だけで恋をする生き物なので。
貴方から積極的に話しかけて、それでもなんかあしらわれてる気がする、その特定の相手だけ優遇してる気がするならもう諦めたほうがいいです。
大人しく誰とも話していないとなると、自分から話しかけることができない人の可能性もありますよ。
そういう人は積極的に話しかけに来てくれるコミュ力のある相手とじゃないと関係が続かないので。
好きな人が奥手でコミュ弱なら自分から攻めるべきです。
ご回答ありがとうございます。
実は他の仕事を探しているので、もう諦める方向なんです。。
その人のことで何か新しい発見があると夜寝れなかったりして辛いので(涙)
私も彼も似た者同士というか、人見知りで自分から話しかけられないタイプだと思います。
その特定の女性と仲良くなる前から彼に話かけたり差し入れ渡したりしていたのですが、進展がないし、話するタイミングは仕事終わりで、その時は二人一緒にいるので難しいです。。
No.3
- 回答日時:
何か情報が少なくミスリードの誘われてる気がする。
まず第1:辞める人が多い職場(倉庫)その状況では人は仲良くしたくないんじゃ無いのかな、すぐ辞めてしまうから、仲良くなっても無駄だから無口。
その状況で長くいる2人?これは男女でいいのですか?、質問者はアルバイトですよね、それで、その2人もバイトですか?社員では?だとしたら社員意識とかあるのでは?
次の疑問:用もないのに目の前に来てペラペラ?その場所に用が有るのではないですか?そこが休憩所になっていませんか?倉庫内での立ち話は危険ですよ、話し込んで安全な場所ではないでしょうか?
なとなく、見せつけ?考えすぎでは、もし仮にそれがほんとだとするとだいぶひねくれ者ですね。
話しかけてくれない人を好きになるのは片思いなので不思議ではないですよ、もっとその方とお話になり、よく知った上で考えてください、その先で判断されても何も遅くないですよ。
ご回答ありがとうございます。
はい、男女でその二人もバイトです。
私がしている作業が少し残ってて、手伝ってくれる人がいたのでもう帰ってもいいのに、わざわざ前に来て、ちらちら私の顔を見ながら手伝いもせずに話してた感じです。。
二人とも腹黒いっていうか、性格悪すぎですか?
ちなみに私が誰かと話をしていたら、遠くからガン見してきたり不自然に聞き耳をたててるのがよく分かります。
私に嫉妬させたいのかも?とも思ってしまいます。