重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【超至急・急ぎ!】ファンミーティングチケットについて、お願いします。

韓国俳優ファンクラブから、初めてファンミに行くのに、ファンクラブサイトからチケットぴあに飛びました。

席が、

例、A東京ドーム公演 B福岡ドーム公演

①プレミアム前列 15,000円
②一般 後列 10,000円

と2箇所2種類あります。
ぴあに飛ぶと第一希望から第四まで選べますが、自分はA東京ドームのみいくつもりです。

そこで、①プレミアムを第一希望、②一般を第二希望に選んだらクレジット決済にいきました。
で、決済ボタン出たんですが、これって 15,000円+10,000円の25,000円 支払うんですか?

そもそも、ファンのツイート見ると『当たるか、外れるか』とか言ってるんですが、当たるかわからないのにクレジット支払いはするんでしょうか?

あと、なぜ希望順番があるのに、当選前に決済するんでしょうか?。

知ってる方お願いします。

◆ちなみに、当然、チケットの払い戻しはしません。とあります。

質問者からの補足コメント

• うれしい

【補足です・無事に買えました!】ぴあの決済画面を進んで、携帯番号にクレジットカードの認証コードが届き、認証すると、「抽選応募完了」になり、「どれか一つしか当たらない」「当たった場合の最大支払い料金」と出ました。最大料金はいわゆる『プレミアム前列席』が当たった場合です。

なので当たった場合、後日支払いがされるみたいです。安心しました。

あとは当たるか当たらないかだけど、古参ファンの人は全公演に行くから2箇所のプレミアム席を当てたいんだろうなぁ。

ちなみに、男性韓国俳優で自分は男性なのですが、送り物が届くつごうで苗字は本名ですが下を女性みたいに偽名にしました。(恥ずかしかったから)当日、『入れません』てなるかなぁ。

A 回答 (3件)

決済方法を先に登録するだけで、引き落とされるのは当たった方だけなので安心してください。

• 1
この回答へのお礼

うーん・・・

ありがとうございます。決済方法は事前にぴあに登録されてありました。そして第二まで選んで『確認』を押し、『決済画面に進む』に行きましたら、【3Dセキュア】← たぶんメールか携帯番号に認証番号が届く。

これって通常の決済に進んじゃうと思うんですが、この場合でも当選した「席」の分が後日「当たれば」引かれるんでしょうか?

怖いので、再度確認です。
他のファンの方のツイート見てると、東京と福岡の両方の第二希望まで(最大の4席 )申し込むらしいですが、やはりその場合も『一つ』しか当たらないんですよね??

イベントによりますので、そのイベントはわかりませんが転売防止で身分確認がある場合があります。

次回からはなるべく本名で登録した方がいいと思います。
ぴあかその俳優さんのホームページとかに、当日身分証が必要だと記載があれば本人確認があるかもしれません。もしどこかに記載があれば当選後でもいいのでぴあの方に名義変更が出来るか問い合わせた方がいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。。身分確認がランダムであるようなので、女性がほとんどのファンミに男性がいると身分確認ありそうです。
偽名は失敗したなぁって思い始めました。
今回の質問に沢山の回答をくださいまして、ありがとうございました!楽しんできます!

私は韓国俳優のファンミのチケットは取ったことありませんが、チケットぴあで他のジャンルのチケットを申し込んだ際は、

当選した席の分だけが当たってから引かれました。
4席全部当たることはなく、1つしか当たらないはずです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。ですよね、第四希望まで申し込ませて四席当たって払い戻し無しなら、ある意味ブーイングですよね!なら安心して第二希望まで申し込みます!ありがとうございました!\(^ω^)/