【超至急・急ぎ!】ファンミーティングチケットについて、お願いします。
韓国俳優ファンクラブから、初めてファンミに行くのに、ファンクラブサイトからチケットぴあに飛びました。
席が、
例、A東京ドーム公演 B福岡ドーム公演
①プレミアム前列 15,000円
②一般 後列 10,000円
と2箇所2種類あります。
ぴあに飛ぶと第一希望から第四まで選べますが、自分はA東京ドームのみいくつもりです。
そこで、①プレミアムを第一希望、②一般を第二希望に選んだらクレジット決済にいきました。
で、決済ボタン出たんですが、これって 15,000円+10,000円の25,000円 支払うんですか?
そもそも、ファンのツイート見ると『当たるか、外れるか』とか言ってるんですが、当たるかわからないのにクレジット支払いはするんでしょうか?
あと、なぜ希望順番があるのに、当選前に決済するんでしょうか?。
知ってる方お願いします。
◆ちなみに、当然、チケットの払い戻しはしません。とあります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
決済方法を先に登録するだけで、引き落とされるのは当たった方だけなので安心してください。
ありがとうございます。決済方法は事前にぴあに登録されてありました。そして第二まで選んで『確認』を押し、『決済画面に進む』に行きましたら、【3Dセキュア】← たぶんメールか携帯番号に認証番号が届く。
これって通常の決済に進んじゃうと思うんですが、この場合でも当選した「席」の分が後日「当たれば」引かれるんでしょうか?
怖いので、再度確認です。
他のファンの方のツイート見てると、東京と福岡の両方の第二希望まで(最大の4席 )申し込むらしいですが、やはりその場合も『一つ』しか当たらないんですよね??
No.3
- 回答日時:
イベントによりますので、そのイベントはわかりませんが転売防止で身分確認がある場合があります。
次回からはなるべく本名で登録した方がいいと思います。ぴあかその俳優さんのホームページとかに、当日身分証が必要だと記載があれば本人確認があるかもしれません。もしどこかに記載があれば当選後でもいいのでぴあの方に名義変更が出来るか問い合わせた方がいいと思います。
ありがとうございます。。身分確認がランダムであるようなので、女性がほとんどのファンミに男性がいると身分確認ありそうです。
偽名は失敗したなぁって思い始めました。
今回の質問に沢山の回答をくださいまして、ありがとうございました!楽しんできます!