【お題】逆襲の桃太郎

はじめまして。

少し長くなりますが最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
意見をくれた方は男性か女性かを教えていただければ助かります。

私は30代後半、女性は20代半ばです。
付き合い自体は約3年ないくらいあります。職場とかではありません。

その3年の間、その女性(以下彼女といいます)とはたまに連絡をとるくらいの仲で1年半くらい前に一緒に一度飲みに行ったくらいでしたが、去年の3月くらいから少しずつ連絡するようになって11月と12月に飲みに行ったので計3回程誘いをしてる感じです。

私と彼女は住んでる場所が車で高速乗って1時間程と少し離れており、1回目と2回目は私が出向きホテルを取り、3回目は彼女がこちらに来てくれました。
お互いに飲める口なので、3回とも終電の時間は越えてます。 
彼女からしても、飲み方や連れて行くお店が同世代とは違い新鮮味があるようで、私と飲みに行くのはとても楽しく新鮮のようです。

その際に1回目は私が泊まったホテルまで来て最後一杯付き合ってくれました。彼女はそのままタクシーで帰ったので手は出しておりません。

3回目にこちらに来てくれた際は、私と一緒に繁華街のビジネスホテルで1泊してます。ちなみに同室ツインです。来る前にホテルを取る話はしてますが今回も手は出しておりません。

ただの偶然かもしれませんが、飲みに行く事自体は前から約束して都合をつけてるのですが、1回目と3回目の時に乾杯の後開口一番が
「先週彼氏と別れた」
でした。 ちなみに両方とも彼氏の浮気が原因です。

正直、3回目の時は彼女がこちらに来てくれたのとホテル打診してOKだったので、一緒のベッドを打診したのですが断られています。

私も詳しくは話せませんが、人並みに人生経験は豊富なので彼女いわく、

「〇〇(私)は私の中で、私の知らない知識をたくさん持ってて尊敬出来て、常に新しい世界を見せてくれる人。
だから、私の中で〇〇さんはそういう目線で見たくない。」

らしいのです。その話をした時の彼女が、とても悲しそうな表情で話をしていたのがとても印象に残っています。
なので私も

「君がそういうのなら、今後同じ状況になった時、一切手を出さないと約束するよ」

と指切りをしました。
そしたら彼女の表情がぱっと明るくなって

「じゃあ私からも指切りで約束して下さい!
〇〇さんは今後も私に知らない世界や新しい事、面白い事を一緒にたくさん見て行きましょう!」

と、少し勘違いしたら告白でもされたのかと思うような事を言われ、次の日の朝一に近くの新幹線の駅まで送り届けました。

長くなりましたが、ここからが相談です。

先日、私の思いつきで関西のとあるイルミネーションに行きたいなと思い、ダメ元で彼女を誘ってみました。
(本来の意味は違う物と認識してますが、あえて濁しイルミネーションと言います。この時期、関西の方ならわかると思います。)

そしたら彼女からの返事はOKとの事。
なので今は1泊2日の予定で私が段取りをしている状況です。

そこで皆様にお聞きしたいのが、

①彼女は私にどういう気持ちで接し、どういう風に思っているのか
②12月に私が約束をしましたが、行き先が行き先なだけに約束を守るのが彼女を裏切らないのか

という2点です。

普通の神経の人なら告白等のアクションだったりも無く、手も何も出してこないのは「旅行まで来たのになぜ?」と考える方だ大半なのではないでしょうか?

もし彼女がある一定の覚悟を決めて今回来てくれるなら、それはそれで裏切りになってしまうのかなとも考えてしまいます。

彼女は顔立ちも綺麗なのはあるのですが、それ以上にしっかりと自分自身を持っており同じ世代の女性と比べて大人びた考え方をしています。
なので話していて子供じみてなく話していて感心する事も多くあり、私自身は女性として素敵な方だなと思っています。

ほんとに長くなってしまいました。

周りに言ったところで「それで何もしないのー?」で終わりそうなのでこちらに相談しました。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

要するにあなたの本音はヤリたいってことですね。

いい人を演じてしまったので今更どうしましょうという質問かと思います。
普通に襲えばいいです。
まあ、本気で抵抗してきたら
諦めてあなただけ他のホテルに行けばいいです。
不同意性交はだめですよ。
    • 0

①話を聞いてくれるおじさん。

②行先が行き先だけにとは?彼女は女友達とディズニーに行くノリ。
・・要するに彼女とお泊まりしたいのでしょ。
でも一回はっきり断られてるし今後もしないと指切りさせられてるのだから無いです。
いい方に深読みしようとしても無駄。
    • 0
この回答へのお礼

文面ではわかりずらいところでもあるのですが、今後手を出さないと指切りの代案をしたのは私からなのです。 
歴代の女性で指切りした女性とは一線越える事なかったので、自分なりのルールと言いましょうか。

前回に続き泊まりを二回連続で承諾してくれてるので、手を出さない事は「当然」と思われてるのか「肩すかし」と思われるのかを素直に知りたく意見を投げました。

振られた腹いせに

弄ばれているようだ

地雷女に金突っ込むも
自由だが
年齢考えると
2又3又で保険をかけるべき
    • 1
この回答へのお礼

振られて私の誘いに乗ってくるならまだしも、過去の約束は彼女が振られる数週前から予定してるんです。
約束当日にたまたま振られてるんです。笑

口説く目的で誘ってる訳でもないしパパ活女子にバック貢いでる訳でもないので、居酒屋とバー数件くらいなら金額面は普通に許容範囲レベルですね。

恋愛対象では無いって事です。

食事や飲みは割り勘?あなたの奢り?
多分あなたが出していると思うけど、飲み友です。
でもプッシュ次第で今後は変わる可能性0%じゃないです(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

今のところ彼女も私もお互いがその認識です。

ですが、飲み友と思ってる男性の誘いに4回乗って3回相手の部屋に入ってその内2回は一緒の部屋で泊まるって、、、
普通なら危険と思って断らないんですかね?

①ただの遊び相手のおじさんです

②楽しいと思っているので約束は守ります
    • 1

親子じゃないんだから、積極的にムードを作れば良いのではないの?

文面を見るかぎり
石橋を叩いて渡る
って感じ

ルミナリエ始まっているのか?

いずれにしても手を握る
雰囲気 片寄合う雰囲気
まで現地でムードをあげてラブホに直行する

あくまでも 雰囲気を作ってあげなきゃ
女性もシッポリ濡れない!
    • 0
この回答へのお礼

そうです!1月の終わりから2月頭です!

5年前に見て感動したので「絶対後悔させないから!」と誘ったのですが、去年の再開から規模が落ちてるみたいですね。。後で調べて失敗しました。

ちなみに会場後は直帰ではなく飲みに行ってビジホ(ツイン)に帰ります。

最後は言い過ぎた、すいません、告白しては、と言いたかっただけ。

ごめんなさい
    • 0

約束って何?、破るためのもの?

女性が悲しい顔で内心を話す時は、本音を言ってる時、本音を言ってしまうから相手がどう捉えるか怖い、心配な時の顔がその表情、当然悲しんでいない、真剣に話、言葉を選び、相手の表情を読んでる状態。

彼女は、遊びはお断りと言っているのだが。

「彼氏と別れた」:原因は彼の浮気。
遊びの男は許さない、今はフリーの状態と伝えている、その上で例の発言。

結婚指輪を用意しろ。
    • 0
この回答へのお礼

具体的なお話ありがとうございます。

あの表情をさせてしまった自分を責めておりましたが、彼女は真剣に内面を話してくれてたのですね。納得しました。

文面では省略してますが、その表情をされた際

「〇〇さんとは付き合うとかでも体の関係になるとかの異性としてではなくて、私の中で尊敬したり新しい知識や世界観を見せてくれる人。〇〇さんとはそういう男女ではなくて尊敬できる1人の大人として私の中で居続けてほしいんです。」

と言われてるんです。
そこから指切りの下りに繋がるのですが、その時点では恋愛としての対象ではないと感じてます。

(本来の意味は違う物と認識してますが、あえて濁しイルミネーションと言います。

この時期、関西の方ならわかると思います。)

関西に70年以上住んでいますが何のことやらわかりませんが……
    • 0

関西に住んでいる人しか正確な回答ができないタイプの質問なので、表題に【関西限定】って書いておくとなおよいかもしれません。

私は東京住みなのであくまで一般論としてお答えすれば、その女性はあなたを都合よく利用しているだけだと思います。

いろんなお店に連れて行ってくれて、タダでいろんな経験を話してくれて、無料で楽しめるカルチャースクールみたいな存在。

ちなみに飲み会は割り勘ですか、おごりですか。

もし完全な割り勘であればその可能性は少し下がります。

おごりであれば、あるいはあなたがかなり多めに払っているなどであれば、ただ都合よく利用しているだけの可能性がほぼ100%程度まで上がると思います。
    • 0
この回答へのお礼

さすがに一回り以上下なので私が出してます!
会計しに彼女が財布出す頃には全て終わらせてる感じで「終わってるから次いくよー」って感じで毎回連れていってます。

「口説く」というより「一緒に飲んでて楽しいから誘う」感じです。

とはいえ、そんなタダ利用するだけの人相手に旅行行ったり交通費自腹でわざわざ私のところまで来て泊まって帰るような事しますかね?