重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に質問。恋愛の"押し"に関して

恋愛において、押しに負けて付き合った、若しくは迷惑で断ったという女性に質問させてください。
どこからが嬉しい"押し"で、どこからが迷惑な"押し"なのでしょう?

体験談などあれば教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

迷惑かどうかは相手がどんな人か、不穏な挙動をする不審な人ではないか、受け答えができる人か、相手のこちらに対する距離感がおかしくないか、威圧的だったり無礼な態度で接してこないか、感情や衝動を理性でコントロール出来ているタイプかどうか、そういったところにもよります。

コミュニケーションに困難のある方から第三者数人がかりを通してアプローチされた時は非常に恐怖を覚えました。
恋愛ってある程度コミュニケーション取れる人間が行うものだと思っていたのでこういう事もあるのかぁと勉強になりましたね…。
    • 0

酷なことを言いますが、相手に少しでも興味があればその押しはまあ、嫌じゃないけど。

みたいな乙女心をくすぐる要素になりますが、本当に友達としてしか見ていない、もしくは嫌いな場合は100迷惑です。

押す方法よりも、押して大丈夫な状態かどうかを重視すべきです。

また、女とは厄介なもので、押されていることに浸って気持ちよくなるタイプもいるので押した時に拒絶されないけれど確信的なことをかわされ、引き伸ばし続けるような相手であれば見切りをつけたほうがいいとおもいます。
    • 0