重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知り合いの既婚女性が、ママ友が浮気していることをママ友本人から聞いています。
ママ友のに旦那さんが、浮気に気付いてないことを
「どうして気付かないのだろう」と話してました。 その既婚女性とママ友の旦那さんは仲がよく普段から連絡を取り合ったり、たまに飲んだりしてるみたいです。
彼女はその旦那さんに奥様の浮気に気付いて欲しいのでしょうか?

A 回答 (4件)

旦那に言えばいいです。

知らぬは旦那ばかりなりでは
旦那が惨めすぎです。
仲がいいなら教えてあげるべきです。
    • 0

旦那の事をただ馬鹿にしているだけですよ。

つか、その浮気女が平気で人をだませる上に、他人を馬鹿にするクズだと理解できている筈ですよね?
付き合いを続ける意味が有るの?
あと・・・
性病に托卵で危険な状態の旦那さんなんだけど、会話記録でも取って何故知らせないの?

こっちが質問している感じになって、すみません。
ただ、そういう人間関係がキモイんですよね。
    • 0

浮気の仲裁話はよくありますが

そもそも関係ない話に首突っ込まなくてもいいのでは?
当人達がリスクを背負って不倫してるんだから外野が何か関わりを持って解決するとか、おかしな話

なんとなく、作られた正義感で気持ち悪い
    • 0

kaoruさんはこの話題がお好きなようで長編シリーズになっていますね。

で、
「彼女はその旦那さんに奥さまの浮気に気付いて欲しいのでしょうか」
についてですが、

私、前々から感想として思っておるのですけどね、
その旦那が奥さんの浮気に気付いて騒ぎになるのと同時に、kaoruさんの知り合いの既婚女性と件の旦那との不倫関係も露わとなって、二重の騒ぎとなるのを待っているのはkaoruさんご本人ではないかと常々そのように。
    • 0