重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

障害者同士の恋愛は、お互い傷ついてばかりと思うのですが、どう思いますか?
自分も統合失調症の当事者ですが。恋愛してもお互い傷ついてばかりでしたし。

A 回答 (5件)

障害者同士の恋愛は、これまでお互い悩み苦しみ傷ついて来たと思うので、時と場合によっては傷つくこともあるかもしれません。

でも傷ついてばかりでもないと思いますよ。
お互いそれを理解し、寄り添い支え合い、乗り越えていけてる障害者同士のカップルもいると思います。
    • 0

お互い傷ついてしまう時は、お互いを理解し歩み寄りがない時です。

なので、それを受入れ、歩み寄ることができれば、決して傷つかないかと思います。統合失調症の方同士で恋愛を謳歌している人もいますからね。
    • 0

キチ●イだもんね!

当然じゃないの?。
    • 2

障害者同士のカップルは、お互いに苦労しているので痛みが分かり、

助け合うものです。

しかし、中には性格に問題がある自己中も居て、破綻もします。
もし、あなたが、破綻して傷ついてばかりとすれば、原因は自分に
あると考えるのが妥当です。
    • 0

バス停で見かけた障害者のカップルは女性指導で順調に愛を育んで幸せな夫婦生活を送って作業所に通っています。

人それぞれ、障害のレベルそれぞれだと思います。
    • 0