【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

初めて投稿します。
長文になりますが読んで頂き、質問に対しての答えや意見、アドバイスなどいただけたら幸いです。

皆さんにお聞きしたいのは、
⑴彼は本当に私のことが好きなのか?
⑵愛情表現を言葉や体でまたしてくれるようになるか?
⑶友達(異性)のことを彼が好きになる可能性はあるか?

下記は詳細になります。
追記で質問などありましたらお答えできる範囲内ではありますがしますのでご連絡お願いします。
---------------------------------------------------------------
去年の8月の頭から付き合ってる彼氏がいます。(現在5ヶ月目)その人が今本当に私のことを好きでいてくれてるのか不安になることが多くて悩んでいます。

私は32歳で彼が26歳で、付き合いたての頃は積極的に愛情表現を言葉だけでなく体でも表してくれて嬉しかったのですが、9月に入って私の家で半同棲(同棲と言っても過言じゃない)し始めたと同時に彼が仕事を解雇させられてしまい、その日以来あまり元気がないように感じます。
もともと表向きは明るくムードメーカーですが、オフモードになるとすごく反対になります。
・全然喋らないで基本スマホいじるか寝てる
・作ったご飯は食べても片さないでそのまま
・ありがとうの感謝を言葉にしない
・愛情表現もキスやハグは私からしかしない
(ハグに関しては彼は腕を広げたままでお願いしないと彼がハグしてくれない)
・セックスも全然させてくれないし、私は濡れやすいタイプではありますが前戯をしてくれない(付き合う前に一度しましたがその時は下も舐めてくれましたが前戯は好きじゃないと言われました)

ちなみに同棲してる理由は2つあります。
①彼の家が駅から遠い(最寄駅は私と同じです)
②睡眠不足で寝ても起きれずで過去に何度もトラブルがあったことから、私の家で寝るよう伝えて起こすのを手伝っていた
→これらの理由から彼が生活する上で必要なものは8月中にちょこちょこ私の家に運んできていて、前はほぼ毎晩寝に来ていただけだったけど、自然に同棲になりました。

ちなみに彼が今度、好きなアーティストが一緒な友達(異性で私も知ってる人)と2人きりでその子の家でこっそり会おうとしています。(チラッとスマホでLINEのやりとりが見えてしまい、彼がその子の家に遊びに行きたいと誘ってました。過去にも遠回しで彼にその子と会うことの話聞くと、そのアーティストのDVD置かせてもらってて取りに行くと嘘つかれたような感じしましたし、その子とやってないかと心配にもなります)

こんな男性とは別れた方がいいのかなと葛藤することが増えてますが、友達の間では彼は頼りになる存在で良い人と言われてますし、私がしてほしいことやワガママは基本的にいいよって叶えさせてくれます。

仕事を辞めさせられて色々心に余裕がないようにも思えるので、仕事見つかって働き始めたらまた付き合いたての頃の彼になるのではないかと思ってるし願ってます。
過去に彼が元カノと同棲していたときも全然喋らずいたらしいので、ある意私の家でリラックスできてるのかなと思うし反面、彼女として見られてなかったり都合のいい女に思われてないかと思っちゃっています、、、

A 回答 (4件)

①好きと言うよりもお姉さまに依存甘えん坊将軍様②義理でするかもしれませんね。

だって貴女から攻めないといかんのでしょう。③大いにありますだって今も進行中じゃないですか、それにまだアラサーちゃんの貴女より6個も下の20代やで。今の状態じゃ多分働かねえなあ、あんた面倒見てやって頂戴。それでなんですか「頼りがいのあるええ男」って言われてるんでしょう、だったらバッチリやなあ。
    • 1
この回答へのお礼

質問に答えていただきありがとうございました!

彼は自分で甘えん坊と言ってたので、私が良かれと思ってやってたことも本来良くなかったです、、、
自由にさせすぎたと反省して住むなら家事を大半やってくれと言ってやらせてます!
何か変化あることを祈るばかりです、、、

1.聞いた感じ嫌いではないが都合良く使ってる感じだな。

要は甘やかしすぎなんじゃない?
羨ましいわ。

2.それはわからんが、現状心は違う場所にありそうだがね。

3.わからんが気にはなってるだろうな。
両方と遊びたいか、向こうと付き合うまでのスペアにされかけてるかもな。

もう辞めとけよそんな男。
    • 1
この回答へのお礼

私も都合の良い女に思われてるんじゃと思い、何度か聞いたことありますが、ちゃんと好きだし色々やってくれてること感謝してると言われました。
彼が元気になれればと思って良かれと思ってやってあげてたり、自分の家だからついで感覚もあってやっちゃってましたが私も甘やかしすぎました、、、
なので今大半の家事をやってもらってます!

こんな男辞めた方がいいとは思うんですが、まだ様子見たいなと思ってます。

どんな理由であれ 仕事を辞めさせられたなら、あまり良い人とは見受けませんね!

見極めの時かも知れません。

1.貴女さまを好きなら不安にさせません

2.愛情表現をまたして下さると思いますが、また同じ不安に陥る事もありそう

3.異性(友達)を好きになる可能性はあります

総合的に、彼は自己本位の方と見受けるので
貴女さまが寄り添うか、彼がもう少し貴女さまに擦り寄るようにしていかないと難しいのではないでしょうか?
自己本位の方は同棲も ころがり込んでくるような形でやって来ますから..見極め時です。
    • 1
この回答へのお礼

確かに一緒に暮らしてて自分本位なところがすごく見受けられます!私は基本的に彼が元気になれればと思って、彼のことを知るためにコミュニケーションとろうとしたり彼の手伝いは結構してるほうだと思います!
(直近のエピソードだと、家にモバイルバッテリー忘れて外出先でスマホの電池がピンチになったことをLINEで教えてもらって、結果的に届けに行くことはできず彼も電源させる場所を見つけて解決したそうです。別の日に彼が出かけようとしてたときにこの出来事思い出して充電してたモバイルバッテリーを案の定忘れそうにしてたので渡してあげました!)

見極めも考えましたが、まだ彼のことを知れてなかったり教えてもらえてない可能性があるのでまだ様子を見ることにします。

母親役みたいな感じ

ヒモでは
    • 3
この回答へのお礼

私が確かに彼にやってあげたりしすぎてしまった可能性は大いにあって反省してます、、、ホントおっしゃる通りです。
彼自身も甘えちゃうタイプと言ってたのを覚えてるのですが、元気になってもらいたい想いが強くなりすぎたり自分のものとついでにって感じでやっちゃってたところはあります。