電子書籍の厳選無料作品が豊富!

度々の質問すみません。力を貸してください。
過去に同棲している彼氏の事で何度も相談させて頂き、色んなアドバイスを貰って、結果2回別れ話を私の方からしたり、彼もそれから色々変わってくれたり(彼ばかりが悪い訳では無いのですか、)、と色々やってきたのですが、両親からも「私がかわいそう、別れた方がいい」と言われて、私も自分が可哀想だなと正直思っています。

同棲を始めたのが1月でまだ3ヶ月しか経ってませんが色々ありました。彼氏とゲームや生活リズム、生活スタイルについて価値観が合わず、また、彼の仕事が1月から新しいところだったのですが、その職場が合わなかったみたいで3日で辞めて、その後3月頭から今の仕事についているのですが、仕事がない間、主にゲームについて揉めました。私は仕事してるのに、夜中に寝て昼に起きて日中ゲームしたりしてるんだろうなあ、いいなあ。と私が思ってしまうようになり(これは私の価値観がおかしいと思われる方もいらっしゃると思います、すみません)、そこから喧嘩になったり。朝早く起きたと思えば、私が仕事の準備してる間に新作(モンハン)をダウンロードしてて、「自分は今休みだしいいじゃん」と言われたり。(これもこのくらい許してやれよ、と思われたらすみません。私には無理でした)

それで2度別れ話をしましたが、「僕には◯◯しかいない」と、別れられませんでした。私が依存してしまってるのもあり、必要とされてるならいいか、と思ってしまったのもあります。
けど、新しく3月から行っている仕事も辛いらしく、けれども頑張っているのですが、どうもあともう1回、大会社(子会社で働いています)にクレームが行ったら業務停止になるみたいで、それを昨日聞かされました。
クレームも、彼がクレームになる訳ではなく、彼以外にも従業員はいるので、クレームがどう出るとか、何故出る、とかまでは私にも分かりませんが時間の問題らしいです。
職場の上司からも「次探しといたほうが身のためだよね」なんて話をされてるみたいです。

これを昨日聞かされました。
仕事をしてない期間が辛かったので、この期間に戻るのではないか、戻ると私は次は耐えれるのか、と私は心配で、両親へも相談すると、上記のように「ついてない。貴方が可哀想。別れたほうがいいよ」と言われました。

何度も別れろと言ってるだろ、と思われてる方も私を知ってる方はいらっしゃると思います。本当にごめんなさい。
ただ、ほんとに別れる勇気が出ないというか、あともう1歩踏み出す勇気と気力が出ないんです。
このまま多分この人と一緒に居てもお互い苦しいと思います。
けど、私がもしもう一度別れよう、と話すと多分「今すぐ結婚して」とか「◯◯じゃないと自分は無理だよ。なんで居なくなろうとするの」とか「自分は生きていけないよ。死んだ方がいい」とか、言い出すと思うんです。もしかしたら実家や職場まで付きまとわれたり、もしかしたら自殺したりとかするんじゃないか、と。
それが怖くて言えません、
黙って出ていくのも勇気も出ないし、やはり色々怖いです。この先のことが。
昨日も「やっぱり僕は◯◯がいないとダメになっちゃう」と言われました。

彼には死んで欲しくもないし、幸せになってほしいんです。ゲームも好きにして欲しいし、笑っていて欲しい。ただ幸せにできるのは私じゃないし私を幸せにできるのも彼では無いと思うんです。合わないんです

父にもう、別れて帰る、とLINEをしようとして、ちょっと相談がある、とまではLINEできたのにそこからがLINEできません、、
自分で決めて家を出て同棲したくせに、自分で今度は帰れないなんて、こんな娘で本当に情けないし自分も嫌です。

結局長文になってしまいました。すみません、
もう一度アドバイスというか助言をお願いします。
本当に何度も何度もすみません

質問者からの補足コメント

• もう何度も何度も試みてみましたがダメで。
    気力もないし、悩みすぎて多分体調も悪いというか、仕事にも力が入らないし、ミスを最近何度もしてしまったり。
    日常生活でも、2回事故しそうになって、死にかけたりと、、
    自分がどんどんらダメになってるのがわかるんです

A 回答 (7件)

お礼 有難うございます。

私の男女修羅場は、私は既婚者なので結婚してからのトラブルで 貴女さまの質問ケースとは異なります。

夫は 貴女さまの彼の性質に似ているかも!
「お前がいないと駄目だ」
「死ぬ~」←喧嘩の時だけね

等....言ってきます(笑)
要は、相手方(女性)が脅してきたので警察に相談しました、最悪は引っ越しも考えるよう言われましたよ!

人生色々ありますから、最悪は警察機関を頼ると良いかも!
    • 0

1つだけ、こんなだらしがない男に自殺する勇気なんてない。

こいつは絶対に自殺しない。
あなたはこいつのママでも何でもない他人。面倒を見る必要もないし、更生させる必要もない。

別れればいいだけなのに、自ら不幸を選んでるあなたに何を言っても無駄だよね。頑固なのはあなたでしょ、母親のせいにするもんじゃない。
    • 0

(^-^;訂正! 事故しそう...でしたね

事故には合っていないのね。ご免なさい

私は、男女の修羅場経験があるので 貴女さまのお気持ちは何となく分かります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( ; ; )
1つ前のご回答も読ませていただきました。
私も、引き留められている、という自覚はあります。自分のことしか考えてないんだなあ、と。
怖がってたら先に進めない、そうですよね。
このままだと確実に私は幸せにはなれませんよね、

男女の修羅場のご経験が在られるそうですが、どうやって解決されましたか、、?
私は心配性なのもあって、まだ起きてもないのに家に帰ると彼が来る、、と不安で不安でまずそもそも実家に帰るのも怖いんです。(怖がってたらここで終わりなのもわかります、)

答えは出ているではありませんか!

日常で2回事故にあい、支障来しているではありませんか?!別れましょう。
同棲3ヶ月で支障来しているのは、合わない印でしょう?無理しているから、事故にあい色々起きるのよ。

答えは出ていますよ。
後は、貴女さまの行動です!

恋愛は楽しいものです、わくわく ドキドキ別れは考えません。喧嘩や言い合いがあっても互いを敬えば直ぐ仲直りや依存もありません。

「自分は生きていけない 死んだほうがいい」「○○じゃないと無理」「だめになっちゃう」とかの言葉は、単に引き留めているだけさ。 自殺や付きまといがあるかは、彼の気質なので 回答側には分かり兼ねますが、怖がっていては先に進めません。最悪は警察に相談です。

少しずつ別れたい意思を同棲しながら 意地悪風に持っていけば、彼も もう駄目なんだなって悟りますよ?やり方次第ではね!
    • 1

グダグダ書いてもダメです。

強い意志を持って別れましょう。
    • 3

あなたガンコそう。

何を言われようが結局自分のしたい選択しかしないと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

頑固だと思います。母が頑固なので。
自分がどうしたいのかも分からないんです、、

TikTokで見た話ですが、別れようか悩んでいる間はまだ付き合っててもいい。

本当に無理になるまではそのままで 本気でこの人無理だと思ったら悩むこともなくなる。というのを見ました。

私も最近復縁したのですが、やはり根本的に解決してから復縁したわけではないので 同じことの繰り返しのように感じて嫌気が刺してきています。ですが衝動的に別れて後悔したこともあるので、一旦は保留で自分の時間を楽しみながら考えようと思っています。

主さんもすぐ決断するのではなく、悩んでることとか考えてることは相手に伝えてもいいとは思いますけど、すぐ別れてしまうと好きな気持ちがある分後悔して引きずってしまうと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
一緒に頑張りましょう!
    • 0