重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏とお泊まり中、彼氏が仕事から帰って来た時に友達と電話をしてました
友達には彼氏がいることを行ってないので彼氏が帰って来た時に、シー!としました。
その後彼氏が冷たかったので聞いてみると、「大好きなら帰ってきたら友達と電話を切って俺を優先するはず、でも○○にはそれが無い」
と言われました。
ごめんねこれからは治す。って言ったら、そういうことじゃない。気づけないの?と言われました。
意味がわかりません。
私は大好きだけど嫌な思いさせてるのに気づけなかったから、これからはしないようにするね。
それで解決するもんじゃないんですか?

彼氏は納得してなくて、
意味がわかりません。

彼氏からは、ほんとうにわからないの?といわれました

A 回答 (7件)

さすがにシーってまずいですよ。

彼はなんというか自分の存在を否定されたみたいに感じたんでしょう。
自分は質問者さんと一緒にいてはいけない存在なんだと。

・・・いや質問者さんはまったく悪気はないわけで。。。
彼とお泊り中なんてプライベートなことまで知られたくないだけ。

彼が気にしすぎ。

シーで、彼を黙らせてその後、ずっと友達としゃべっていたなら、彼がひどく気を悪くするのはわかるけどね。
せっかくのお泊りなんだから。

もしくは、
友達に絶対に内緒にしなくちゃならないような男なのかオレは?
そこまでコソコソしなきゃいけないのか?

まあ、これも彼の気にしすぎだけど。

・・・という感じでどちらにしてもひどく彼としてはプライドが傷ついたんでしょう。
    • 0

彼氏がおかしいです。

なんで電話を途中で切らなければならないのか
彼氏の俺様が気質に腹立たないのですか?
    • 0

恥ずかしいことじゃないのに、隠してること自体が嫌なんでしょ。

• 0

男が帰宅したら女は玄関にひざまずいておかえりなさいませと言うものだと思ってんじゃないの。

頭パチンしないだけその男マシだよ。
    • 0

自主的に自然体でやるのと、彼に言われないと人が嫌な気分になるの気づかず、さらに言われてからじゃぁ気を付けるねと改善するのは違うよ。

あなたが間違っている訳じゃないけど、彼の言いたいことはまた違うよ。

言葉で言うのは難しいのですが、
例えば、何も言わなくても女性を自然にエスコートする男性。
女性にエスコートしてよ!と言われてやっと気づいて気を遣いながらエスコートするの、違いはわかりますか?

彼の言いたいのは、自然と彼氏を大切にしようと言う気持ち。それが欲しかっただけなんじゃないの?

あなたのは間違いじゃないけどさ、そういうことじゃなかったんだと思うよ(*^-^)
    • 0

友達と電話は よくある事ですし、彼氏さんは焼きもちを妬いたのかも!

間が悪かったのかも知れないね?

>これからしないように..で解決します確かに。 彼は仕事で疲れていたのもあります!
だから、機嫌が悪かったのかな~。
兎に角、友達より優先して欲しかったのでしょう、目の前に彼が帰宅したのだから 俺を労って..と!
    • 0

ガキじゃないんだから男に「シー!」とかはやらない

ほうがいいと思いますよ。彼氏は優しいと思いますが、
自分がやらてたら物言わずに頭に「パチン!」と入れ
ますよ。
    • 0
この回答へのお礼

私が悪いんですかね?